Электрический Nissan Ariya станет серийным

2020 Nissan Ariya

Электрический Nissan Ariya. В сети появились изображения нового электрического кроссовера, внешность которого Nissan пытается запатентовать

Электрический Nissan Ariya. В том, что патент будет получен, никто не сомневается. Концепт Nissan Ariya, показанный на автосалоне в Токио, превратится в серийный автомобиль с некоторыми изменениями. Во всяком случае, внешними. Все изменения связаны с особенностями производства Nissan.

2020 Nissan Ariya

Уже понятно, что передняя часть концепта будет во многом сохранена. Это касается, прежде всего, радиаторной решетки и фар головного света. А форма переднего бампера изменилась, и, к сожалению, лучше не стала.

И это дань дизайнеров технологам. Незначительно изменился и профиль кроссовера. Здесь все дело в мелких деталях.

Порт зарядки расположен в переднем крыле, а его крышка выглядит упрощенной. Совершенно понятно, что никаких колесных дисков размером в 21 дюйм у серийного кроссовера не будет.

2020 Nissan Ariya

Что касается габаритов, то концепт Nissan Ariya, при длине кузова в 4,6 метра, на 40 миллиметров короче Nissan X-Trail текущего поколения. При этом его колесная база больше.

У Ariya она 2,775 метра, что на 75 мм длиннее, чем у X-Trail.

Это позволит серийному автомобилю сохранить просторный салон концепта. Тем более, что дизайнеры Nissan перенесли блок кондиционера в подкапотное пространство ввиду отсутствия там двигателя внутреннего сгорания. А это добавило жизненного пространства для пассажиров передних сидений.

2020 Nissan Ariya

Серийный Nissan Ariya будет построен на платформе CMF-EV – общей для альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Именно она ляжет в основу нового городского кроссовера Renault, который должен появиться в ближайшее время.

2020 Nissan Ariya

Что касается силовой установки, то о серийном образце говорить пока рано. Концепт Nissan Ariya был представлен с двумя электромоторами, по одному на каждую ось.

А предыдущий концепт Nissan – IMx, в котором использовались похожие решения, выдавал 429 л.с. мощности и предлагал запас хода в 600 километров.

2020 Nissan Ariya

Скорее всего, в новом кроссовере будут использованы все новейшие технологии Nissan. И прежде всего, Nissan ProPilot 2.0, которая позволяет говорить об автономном вождении. Все это, скорее всего, появится в продаже уже в середине 2021 года.

2020 Nissan Ariya

Nissan NPT-90 IMSA GTP выставлен на продажу
Почему Nissan сказал «нет» планшету
Новый Nissan Qashqai будет гибридным

Оставьте комментарий