Электрический пикап Lordstown стартует в гонках

2021 Lordstown Baja Racer Pickup Truck

Электрический пикап Lordstown. Американский стартап Lordstown Motors готовит прототип своего пикапа, который будет выступать во внедорожной гонке Сан-Фелипе 250 Баха Калифорния

Впервые компания заявила об этом неделю назад, а теперь представила и первый эскиз своего гоночного электрического пикапа. По задумка авторов, пикап должен максимально походить на электрический пикап Lordstown Endurance, который компания собирается выпускать серийно.

Но сходство будет только внешнее. Lordstown говорит, что гоночный пикап будет перестроен для участия в гонках. Прежде всего, обещают каркас безопасности, гоночные сиденья и шеститочечные ремни безопасности.

Компания не стрит никаких высоких спортивных планов. Задача пикапа – стать первым в истории электромобилем, который смог финишировать в 250-мильной гонке по бездорожью.

Разработчики утверждают, что благодаря великолепной тяге, мощности электромоторов и идеальной развесовке, это вполне посильная задача для электрического пикапа.

2019 Lordstown Motors Endurance electric pickup
Серийный электрический пикап Lordstown Endurance

Проблема лишь в одном – длина Бахи Калифорния 290 миль (466 км), а батарея пикапа Lordstown гарантирует запас хода всего в 250. Придется заправляться по ходу гонки. Хотя, если цель заключается только в финише, то дозарядить машину можно будет и на дистанции.

Гонка Сан-Фелипе 250 Баха Калифорния открывает внедорожный гоночный сезон в Америке. Ее старт намечен на 17 апреля.

Fisker готовит электрический пикап
GMC построит электрический пикап Sierra
Электрический пикап Ford F-150 получит два двигателя

Читать еще...

Оставьте комментарий