Электрический суперкар MG Cyberster

2021 MG Cyberster

Электрический суперкар MG Cyberster. Электрический наследник MGB с запасом хода в 800 км и возможностью подключения к сетям 5G

MG показала первые эскизы своего электрического спорткара Cyberster год назад. А уже в конце апреля готовый родстер будет официально представлен на автосалоне в Шанхае. А пока компания предлагает очередную серию тизеров своего спорткара Электрический суперкар MG Cyberster.

2021 MG Cyberster

Машина разработана командой MG Advanced Design Center в Лондоне. Дизайнеры заявили, что вдохновлялись классическим MGB. Отсюда и круглые фары головного света и узнаваемая радиаторная решетка.

Причем, фары получили название «Волшебный глаз». Они открываются при активации автомобиля.

Кроме этого есть и светодиодная лента «лазерный пояс», проходящая по борту автомобиля.

Она формирует двухэтажную плечевую линию кузова. Заканчивают световые решения габаритные огни в форме британского флага, как и современных MINI.

2021 MG Cyberster

Концепт обещает очень впечатляющие технические характеристики. Его запас хода заявлен в 800 километров, а разгон до первой сотни – менее трех секунд.

Еще одна особенность Cyberster – возможность использования сетей 5G.

2021 MG Cyberster

Если концепт превратится в серийную машину, он станет прямым конкурентом с Tesla Roadster в сегменте, которого пока для электромобилей не существует.

Пока все производители сосредоточены на производстве кроссоверов и внедорожников, а совсем не родстеров и спорткаров.

Что касается MG, то компания всегда выпускала спортивные автомобили.

А для любителей утилитарной техники, компания уже предлагает гибридный MG HS и электрические MG ZS и MG5. А уже в мае в Европе начнутся продажи и электрический кроссовер MG Marvel R.

2021 MG Cyberster

Британский производитель спортивных автомобилей MG построил пикап
Британская компания MG электрифицируется
MG показал первый в своей истории внедорожник

Оставьте комментарий