Электрический внедорожник Fisker Ocean получит платформу Magna Steyr

2020 Fisker Ocean

Компания Хенрика Фискера обзаводится технологиями и промышленными мощностями для начала производства своего первого электромобиля Fisker Ocean.

Электрический внедорожник Fisker Ocean должен появиться в продаже в 2022 году. А пока Fisker готовит все начала производства. В частности официально было заявлено, что подписан контракт с австрийской Magna Steyr на поставку платформы и аренду производственных площадей.

2020 Fisker Ocean

В результате этой сделки Magna Steyr получит возможность купить 6,2 % акций Fisker после того, как компания начнет их продажу. Интересно, что производство в австрийском Граце уже работает на несколько крупных автопроизводителей. Здесь изготавливают Mercedes-Benz G-Class, Jaguar E-Pace и I-Pace, а также BMW Z4 и Toyota Supra.

2020 Fisker Ocean

Многие помнят, что предыдущий стартап Хенрика Фискера начинал производство электрического седана Fisker Karma, которое тоже было поручено сторонней компании. В том случае это была финская Valmet.

2020 Fisker Ocean

Ожидается, что новая компания Fisker получит около миллиарда долларов после размещения акций на бирже, которое должно состояться ближе к концу года. И часть этих средств уйдет на оплату работ, связанных с производством внедорожника Fisker Ocean. И, прежде всего, на интеграцию технологий Fisker с платформой от Magna Steyr.

2020 Fisker Ocean

Внедорожник Fisker Ocean будет предлагаться с 80-киловаттной батареей, задним или полным приводом на выбор и запасом хода в районе 400-500 километров. Кроме этого Fisker в партнерстве с компанией Electrify America разработал систему зарядку, которая позволит за полчаса добавить 320 километров пробега.

2021 Fisker Ocean teaser

Хенрик Фискер просит за свой внедорожник $ 37 499. При этом с января – времени объявления о начале заказов, компания получила уже более 7 000 заявок на Ocean и получила предоплату.

2021 Fisker Ocean teaser

Пока же Fisker планирует создать новую щтаб-квартиру и центр исследований и разработок в Калифорнии. Уже заявлено, что вслед за внедорожником Ocean компания собирается запустить в производство кроссовер-купе, пикап и флагманский седан представительского класса.

2020 Fisker Ocean

Дебютировал электрический кроссовер Fisker Ocean
Fisker продолжает работу над новым электрическим кроссовером
Электроседан Fisker EMotion дебютирует в августе

Оставьте комментарий