Электрический внедорожник Volkswagen ID.6 почти готов

2020 Volkswagen ID.6

Volkswagen заканчивает дорожные испытания своего большого семиместный электрического кроссовера Volkswagen ID.6.

Это очередной конкурент Tesla Model X и самый большой пока автомобиль, который Volkswagen построил на основе своей глобальной платформе MEB. Интересно, что пока компания заявляет, что рынками для нового ID.6 станут Китай и Америка. Европейцы пока в качестве покупателей не рассматриваются.

2020 Volkswagen ID.6

Впервые машин была показана на автосалоне в Шанхае в 2019 году. И тогда она называлась Volkswagen Roomzz. Превратившись в серийный автомобиль, концепт сменил имя, но все же наследственность прослеживается.

Исчезла причудливая радиаторная решетка и камеры вместо зеркал заднего вида. В серии все традиционно. Серийный Volkswagen ID.6 внешне не будет кардинально отличаться от остального модельного ряда компании, особенно от его электрического сегмента. Те же фары головного света и С-образная радиаторная решетка.

2020 Volkswagen ID.6

Длинная колесная база позволяет разместить в салоне три ряда сидений. При этом корма выглядит позаимствованной у кроссовера Volkswagen ID.4, хотя размеры здесь, конечно, другие. Узнаваемы и задние осветительные приборы, и вид и компоновка двери багажного отделения и даже задний спойлер, который, похоже, просто вырос в размерах.

2020 Volkswagen ID.6

В салоне ожидается повторение всех решений электрической линейки ID. То есть мы увидим знакомую приборную панель с цифровой комбинацией приборов, высоко расположенный дисплей информационно-развлекательной системы и те же органы управления вентиляцией и отоплением салона.

2020 Volkswagen ID.6

В угоду автомобильной моде, новый Volkswagen предложит на выбор несколько схем освещения салона и, конечно экологически чистые материалы отделки. На этот раз обещают обивку из ArtVelours, которая изготавливается из переработанных пластиковых бутылок.

Как и другие электрические кроссоверы, в Volkswagen ID.6 получит электрическую силовую установку с двумя электромоторами – по одному на ось. Суммарная их мощность оценивается сегодня в 302 л.с.,ч то позволит набирать первую сотню менее чем за семь секунд.

2020 Volkswagen ID.6

Пока никаких официальных цифр Volkswagen не представил, но если ориентироваться на тот же концепт VW Roomzz, то он получит аккумуляторную батарею мощностью 82 кВт/ч, которая обеспечит запас хода до 500 километров. Скорее всего, будет предложена и система быстрой зарядки мощностью 150 кВт, которая позволит набрать 80 % емкости батареи за полчаса.

2020 Volkswagen ID.6

Как и в случае с кроссовером ID.4, Volkswagen в большой машине собирается предложить и бюджетную моноприводную и одномоторную машину. Ее мощность оценивается в 200 л.с., а мощность аккумуляторной батареи – 77 кВт/ч.

2020 Volkswagen ID.6

Одночасний дебют в Україні Volkswagen T-Cross та Tiguan
Volkswgaen сворачивает производство Passat
Volkswagen уточнил планы выпуска компактных электромобилей

Оставьте комментарий