Электрическое купе Skoda Enyaq

2020 Skoda Enyaq coupe

Электрическое купе Skoda Enyaq. Несмотря на то, что перед нами уже практически готовый автомобиль, его появления на рынке придется подождать не менее года.

Skoda планирует запустить электрическое купе в серию не ранее 2022 года, и Skoda Enyaq, в момент своего появления, может встретить на рынке жесткую конкуренцию. Конкуренцию новому чешскому купе-кроссоверу составит, как минимум, совсем не игрушечный Nissan Aryia.

2020 Skoda Enyaq coupe

Но от этого новый кроссовер Skoda не теряет актуальности. Передняя часть нового электромобиля ничем не отличается от стандартной Skoda Enyaq.

Те же узкие фары головного света, широкая радиаторная решетка, те же передние двери и дорожный просвет. Все новое в кузове начинается после средней стойки крыши.

2020 Skoda Enyaq coupe

Хотя и здесь многое узнаваемо. Ниспадающая крыша, форма задних дверей и абрис багажного отделения практически полностью повторяют дизайнерские решения, представленные в 2019 году в концепте Skoda Vision iV.

2020 Skoda Enyaq coupe

Купе-кроссовер Enyaq будет построен на той же платформе, что и стандартный кроссовер. То есть силовая установка останется прежней. Базовые версии оснастят электродвигателями мощностью в 177 сил, а самая мощная версия RS получит два мотора суммарной мощностью в 302 л.с.

2020 Skoda Enyaq coupe

Разными будут и аккумуляторные батареи. Для базовых моделей предлагаются 62-киловаттные батареи, а в качестве опции будут доступны аккумуляторы мощностью 82 кВт/ч.

Но более эффективный с точки зрения аэродинамики кузов повлиял на запас хода. Чехи заявляют для купе-кроссовера до 510 километров на одном заряде.

2020 Skoda Enyaq coupe

В салоне та же цифровая панель приборов, 13-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, тот же дизайн приборной панели, что и у стандартного кроссовера Skoda Enyaq. Правда, вместительность багажника пострадала. Никаких 585 литров объема здесь не будет.

2020 Skoda Enyaq coupe

Сопоставимыми будут и комплектации. В базе предлагается интерьер из искусственной кожи, отделку из матового алюминия, кондиционер, многофункциональное рулевой колесо и датчики парковки. При этом базовая цена в Европе подрастет приметно на 1000 евро.

2020 Skoda Enyaq coupe

Skoda заменит электромобиль Citigo
Skoda Scala получила новые двигатели
Спидстер Skoda Slavia и ее прародитель Skoda 1100 OHC

Читать еще...

Оставьте комментарий