Электро-механический Mitsubishi уже в Чикаго

Электро-механический Mitsubishi. Все ожидали увидеть новый концепт-кар от Mitsubishi на женевском автосалоне

Японцы даже показали пару тизеров машины под именем RX-PHEV. Это должен был быть моноприводный гибридный автомобиль нового поколения. Электро-механический Mitsubishi.

Но, не дожидаясь Женевы, «бриллианты» выстрелили и в Чикаго. В Америке был показан совершенно другой концепт. Mitsubishi Concept GC PHEV – большой внедорожник с футиристическим внешним видом и совершенно новым для компании стайлингом.

Интересно, станет ли именно этот язык дизайна определяющим для машин марки в будущем?

Электро-механический Mitsubishi
Что пока известно: кроссовер будет приводить высокоэффективный наддувной V6, в паре с которым будет работать электродвигатель. Суммарная мощность силовой установки 335 лошадиных сил.

Заявлена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и новая система постоянного полного привода Super All-Wheel Control.

Представители Mitsubishi заявили, что именно технологии GC PHEV станут основой для будущих автомобилей компании.

Concept GC-PHEV
А технологий тут немало. В дополнение к громадному количеству электронных помощников всего, что только можно себе представить, заявлена инновационная система «Тактический стол».

Смысл в том, что водитель и каждый пассажир автомобиля, подключив к системе свой смартфон, сможет собирать всю информацию с него и обмениваться с остальными, используя систему коммуникации Concept GC-PHEV.

И это не все. Используя блок Connected Car, легко можно будет обмениваться данными и с другими участниками дорожного движения.

Concept GC-PHEV
Не понятно только, кто в этот момент будет управлять самим автомобилем, но здесь то и должны прийти на помощь те самые электронные помощники, которые и затормозят вовремя, и не дадут шарахаться из ряда в ряд.

Открытым остается теперь вопрос о том самом моноприводном концепте для Женевы. Две новинки в течение двух месяцев – это для Mitsubishi просто прорыв.

Читать еще...

Оставьте комментарий