Электрокар Faraday Future FF91 официально самый быстрый на планете

Faraday Future FF91

Разговоры об убийце Tesla идут давно, но вот первый претендент на этот титул

Стартап Faraday Future был представлен в январе прошлого года в Лас-Вегасе. И тогда было заявлено о 1000 л.с. мощности, трех секундах до первой сотни и 350 км/ч максимальной скорости. Правда, тогда был представлен шоу-стоппер FFZERO01. А теперь речь идет о совсем другой машине и по названия, и внешне.

Faraday Future FF91

Это Faraday Future FF91, который принял участие в подъеме на холм Пайс Пик в Америке. И показал там время 11’25,082”. В общем зачете это всего лишь 40 результат. Но это на 23 секунды быстрее, чем прошлогодний результат Tesla Model S P90D.

Так что по итогам соревнования FF91 получил титул самого быстрого серийного электрокара. Но именно в этом и кроется некий подвох. Дело в том, что Faraday Future по-прежнему всего лишь стартап. И пока никто, даже сами отцы-основатели не гарантируют запуска производства.

Faraday Future FF91

Руководство пообещало начать продажи в конце будущего года, но, по слухам, все не так лучезарно со строительством обещанного суперзавода в предместьях Лас-Вегаса. Но тем не менее. Это фактически первый выезд на дорогу действующего электрокара. И совсем не впустую.

Faraday Future FF91

Есть и еще одна оговорка. Прошлогоднее выступление Tesla было совершенно частным. Ни о какой заводской поддержке ни самого транспортного средства, ни экипажа, ни команды не было. Faraday Future FF91 в этом году представлял всю компанию. Возможно, это как-то и отразилось на результате, но FF91 в любом случае официально пока самый быстрый электрокар. И с очень солидным отрывом от Tesla.

Faraday Future FF91

Elextra Electric Super Sedan очередной убийца Tesla
Новый электрический суперкар Elextra обещает разгоняться до сотни за 2,3 секунды
Китай начнет производство люкс автомобилей в Штатах

Читать еще...

Оставьте комментарий