Электромобиль Rimono – японский зонтик на колесах

Далеко не уедет, но кайф от поездки и парковки гарантирован

В Японии представлен очередной электромобиль для города – Rimono EV. Вроде бы ординарное событие, если бы не одна любопытная конструктивная особенность: внешние поверхности (даже не панели!) у него выполнены из водоотталкивающего полиэфирного хлопка наподобие того, что идет на изготовление тентов.

Если не приглядываться, то аккуратная сборка почти не выдает «мягкокожесть» Rimono EV. Молодежь наверняка заценит, а вот скептики, прежде всего, обратят внимание на слабоватую пассивную безопасность машинки. Впрочем, в японских городах особо не погоняешь

Спартанская обстановка интерьера состоит из двух сидений тандемом, мотоциклетного руля с парой приборов и подставкой для планшета. Воздушность стесненному пространству придает прозрачная крыша явно не из стекла.

Среди преимуществ перспективного электрокара – его габариты (длина 2,2 м, ширина около метра), дающие дополнительное «просачивание» в транспортном потоке и повышенные парковочные резервы. Ну, может быть, еще налоговые и возрастные льготы, а также стоимость.

Трогательные подробности: рулевая колонка заботливо укрыта мягким чехлом

Техническая начинка столь же незатейлива, как и внутреннее убранство. Электромотор мощностью 5 кВт запитан от батареи емкостью 4 кВт•ч. А это всего полсотни километров автономности.

И если такую проблему можно решить за счет смены батареи, то потолок скорости 45 км/ч обжалованию не подлежит. Автор проекта Кота Незу намеревается организовать серийное производство Rimono EV со следующего года.

velorex

Тканевая обшивка у автомобилей – штука подзабытая потребителями. В начале ХХ века многие самоходные экипажи имели несущий деревянный каркас, обшиваемый тканью или кожей. Наиболее передовые конструкции использовали стальной и алюминиевый лист. В массовом автостроении уникальна чехословацкая трехколесная мотоколяска Velorex Oskar, выпускавшаяся с 1950 по 1971 гг. Пространственная рама наподобие гоночных машин закрывалась дермантином. Приводом служили мотоциклетные двухцилиндровки на 250 и 350 кубов. За двадцать один год выпущено около 15 тысяч Velorex, половина из которых отправлена на экспорт (!)
А вот как интерпретируется мягкая обшивка в XXI веке. Концептуальный BMW Gina Light Visionary (2008) меняет форму за счет гибкой ткани, натянутой на сетку из тросов. Фары могут быть полностью закрыты, капот меняет форму, а на кромке багажника при росте скорости вырастает спойлер

Интрига Токийского автошоу – автомобиль Yamaha
В Женеве представлен еще один электромобиль
Nicola One: Tesla среди грузовиков

Оставьте комментарий