Электромобиль Sony Vision S выехал на дороги общего пользования

2021 Sony Vision S

Дорожные тесты первого электромобиля марки Sony начаты на дорогах Австрии. Здесь будут проверяться автономные технологии и системы безопасности.

О начале тестов Sony объявила на выставке Consumer Electronic Show, которое проходит в он-лайн формате. И это знаковое событие. Дело в том, что на этой же выставке год назад Sony представила Vision S как концепт. Тогда компания хотела продемонстрировать свою автомобильную электрическую платформу и информационно-развлекательные системы нового поколения.

2020 Sony Vision S concept

Тогда руководство говорило, что Vision S сможет обрабатывать внешнюю информацию в режиме реального времени, которую будут предоставлять 40 камер и датчиков. И они же должны обеспечить электромобилю автономность четвертого уровня.

2020 Sony Vision S concept

Спустя год автомобиль у Sony не просто готов, а выехал на дорожные испытания. Заявлено, что сегодня Vision S использует высокоточную версию автономного вождения второго уровня. Это значит, что электромобиль способен самостоятельно парковаться, разгоняться, тормозить и поворачивать. При этом водитель должен находиться за рулем, чтобы в любой момент перехватить управление.

2020 Sony Vision S concept

Передние датчики Vision S могут контролировать дорогу на расстоянии 300 метров, а задние – на 150. Передний и задний бамперы оснащены системой LiDAR, которая, по словам Sony, может распознавать объекты даже в условиях очень плохой видимости.

2020 Sony Vision S concept

Есть датчики и в салоне. Они сканируют лицо водителя, отслеживая уровень его усталости. Кроме этого планируется запустить систему, которая будет по губам считывать голосовые команды водителя в условиях повышенного шума.

2021 Sony Vision S

Электромобиль Vision S построен на совершенно новой платформе, разработанной Sony. На ней установлено два электродвигателя суммарной мощностью в 536 л.с. Они разгоняют электромобиль до сотни за 4,8 секунды, а максимальная скорость заявлена в 240 км/ч.

2020 Sony Vision S concept

Запас хода пока не заявлен. Но Sony объясняет это тем, что собирается применить новые сверхтонкие аккумуляторные батареи собственной разработки. Они не только увеличат запас хода, но и сделают салон Vision S самым просторным в классе.

2020 Sony Vision S concept

Кузов Sony Vision S длиной 4,895 метра, шириной в 1,9 метра и высотой 1,45 метра вполне сопоставим с седанами люкс-класса BMW 5-Series и Mercedes- Benz E-Class. Но трехметровой колесной базы у немецких седанов нет. Так что в салоне Sony пассажиры будут чувствовать себя комфортнее, чем пассажиры законодателей автомобильной моды.

2021 Sony Vision S

eBussy. Модульный электромобиль мощностью 20 л.с., но крутящим моментом 1000 Нм
Toyota запускает микро электромобиль
Dacia Spring самый дешевый электромобиль в Европе. Официально

Оставьте комментарий