Электромобили – жизнь бурлит

Вы никогда не задумывались над тем, сколько нужно потратить времени, чтобы доехать электромобилем до Луны?

Опыт британских таксистов позволяет назвать приблизительные цифры: порядка 46 месяцев с учетом подзарядок и сна.

Так что половину этой дистанции Nissan Leaf по прозвищу Wizzy, эксплуатирующийся компанией C&C Taxis в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Если быть точнее, то 160 тыс. км (100 тыс. миль) машина прошла начиная с июля 2013 года.

Техники компании утверждают, что батарея в отличном состоянии, а комплект тормозных колодок еще не менялся.

А ведь батарея прошла через 1700 быстрых зарядок, когда 80% электричества закачивается в течение получаса (такой способ на треть сокращает ее жизненный цикл).

Toyota-Prius

Марк Ричардсон, менеджер парка, комментирует: «Wizzy ежегодно экономит нам на топливе £8500. Наши коллеги из бензиновых таксопарков, не желающие связываться с электромобилями, сетуют на якобы малые запас хода и долговечность батареи.

Но когда мы рассказываем о нашем Nissan Leaf, они теряют дар речи.

Эксплуатация обходится нам в два пенса на милю пробега».  А вот американские владельцы Toyota Prius и особенно автомобилей, работающих в такси, столкнулись с нарастающей волной краж батарейного блока.

MJS Hybrid

Рукастые мошенники умудряются снять 55-киллограмовую штуковину за 20 минут, в то время как официальным сервисменам на это отводится час. На черном рынке такая запчасть стоит около $1 тыс., у официалов $3 тыс.

Играет роль и то, что гарантия на батарею для таксомоторов истекает быстрее обычных гражданских авто, а идентификационных номеров на батареях не ставится, хотя дилерам такая операция была бы вполне по силам.

Коллективный разум советует:

Проблема хищений батарей, скорее всего, носит временный характер.

Как только гарантия и долговечность достигнут надлежащих параметров, батареи просто перестанут пользоваться спросом и будут отрабатывать весь срок службы автомобиля или даже больше.

Оставьте комментарий