Elektron Quasar. Электрический гиперкар мощностью 2300 л.с.

2021 Elektron

Немецкий стартап Elektron Motors готовит выпуск электрического гиперкара Quasar мощностью 2300 л.с.

Разработчики обещают оснастить свой гиперкар четырьмя электродвигателями суммарной мощностью в 2 300 л.с. То есть это будет электромобиль, превосходящий по мощности Rimac C_Two, Pininfarina Battista и Lotus Evija. Заявленный вес новинки 1500 кг.

2021 Elektron

Никаких подробностей о технике Quasar пока нет. Известно только, что до первой сотни машина сможет разгоняться всего за 1,65 секунды и показывать максимальную скорость в 450 км/ч.

2021 Elektron

Внешне Elektron Quasar напоминает продукцию многих современных производителей спорткаров. Но наибольшее влияние на его дизайн, как утверждают сами проектировщики, оказал Koenigsegg. Но это намекает линия крыши, крышка двигателя и многие другие детали кузова. Весь кузов обещают изготовить из углеродного волокна. Судя по всему, из этого же материала будет выполнено и шасси, о котором пока информации нет.

Салон Quasar – разработан собственными дизайнерами. В нем два спортивных сиденья, цифровая панель приборов, большой монитор информационно-развлекательной системы и даже собственный экран для пассажира.

Elektron Motors заявляет обещает начать производство своего Quasar уже в 2024 году. Цена пока не названа, но тирах гиперкара составит всего 99 экземпляров.

2021 Elektron

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон представил гиперкар Mercedes-AMG One
Новый гиперкар Ferrari. Первые изображения
Гиперкар Peugeot для Ле-Мана получил пилотов

Читать еще...

Оставьте комментарий