Электроседан Fisker EMotion дебютирует в августе

Об этом бывший дизайнер Aston Martin и основатель компании Fisker Automotive Хенрик Фискер сообщил в своем твиттере

Хенрик Фискер – личность весьма знаменитая, он создавал дизайн таких примечательных моделей как BMW Z8, Aston Martin DB9 и Aston Martin V8 Vantage, но в бизнесе ему не везет.

В 2013 году его собственная компания Fisker Automotive обанкротилась, а оставшиеся активы и права на единственную модель – Karma – приобрел китайский производитель запчастей и аксессуаров Wanxiang и выпускает ее теперь под именем Revero.

Fisker EMotion

Но Хенрик не сдался: основал новую компания Fisker Inc. и замахнулся на саму Tesla Model S. Электрокар EMotion спроектирован на легкой платформе из карбона и алюминия, обеспечивающее ему на 20% меньший вес, чем у сопоставимых по габаритам соперников.

Максимальная скорость нового электрокара составит 259 километров в час, а будущим клиентам обещан более просторный, в сравнении с конкурентами, салон.

Fisker EMotion

Кроме того, вместо традиционных литий-ионных батарей для EMotion применят инновационные графеновые суперконденсаторы, разработанные Fisker Inc. совместно с Nanotech Energy.

В своем твиттере Фискер сообщил, что запас благодаря этому запас хода электромобиля превысит 400 миль (644 км) на одном заряде – это больше, чем флагманского седана Tesla.

Fisker EMotion

А заодно опубликовал пару усеченных изображений новинки и сообщил дату ее премьеры – 17 августа этого года.

Skoda Citigo первый электрокар марки
Honda готовит электрокар на базе Clarity
Презентация электромобилей RENAULT в Украине

Оставьте комментарий