Elextra Electric Super Sedan очередной убийца Tesla

Elextra Electric Super Sedan

Разработанная в Швейцарии и изготовленная вручную в Германии Elextra обещает стать главным конкурентом Tesla

Месяц назад создатели Elextra продемонстрировали первый эскиз своего суперкара, а теперь добавили еще пару скетчей. К клиновидному кузову теперь добавились нос и корма. Не понятно пока будет ли сплошная линия впереди светодиодными ходовыми огнями, или это всего лишь игра света.

Понятно лишь то, что радиаторной решетки здесь нет. Как нет и двигателя внутреннего сгорания. Авторы обещают стопроцентный электрокар.

Elextra Electric Super Sedan

Что бросается в глаза – очень узкие задние двери седана. Пассажирам придется непросто, если тип кузова 2+2 не будут понимать буквально. Интересно выглядит и «бумеранг» антикрыла на крышке багажника.

И, скорее всего, это не просто украшение, если принимать во внимание заявленную разгонную динамику.

Итак. До сотни полноприводный электрокар добирается менее чем за 2,3 секунды. Это пока все, что швейцарские проектировщики готовы сообщить миру. Кроме этого известно, что строить Elextra будут вручную на фабрике под немецким Штутгартом.

Обещают изготовить 100 экземпляров с «наивысшим качеством, которое можно себе представить».

Уже в ближайшее время обещают показать больше фотографий живого автомобиля и предъявить более широкие технические характеристики. Остается надеяться, что проект действительно будет воплощен в «металле», а не останется набором эскизов.

Elextra Electric Super Sedan
Tesla Model S стала самым динамичным авто в мире
Первый суперкар от Faraday Future
McLaren Р1 LM самый быстрый автомобиль в Гудвуде

Читать еще...

Оставьте комментарий