Elibriea Equvallas. Еще один ближневосточный суперкар

2016 Elibriea Qatar Concept

Об успехах ближневосточных автомобилестроителей говорить как-то не принято. Да и есть ли о чем говорить?

Ну, да. Есть в Ливане компания W Motors, которая предлагает сразу два гиперкара: Lykan Hipersport и Fenyr Supersport. Но о них мало кто знает. Ливан все же не самая автомобильная страна в мире.

Есть еще Zarooq из Объединенных Арабских Эмиратов, которая недавно презентовала свой Sand Racer. Теперь они не одиноки. К ним присоединился еще и Катар.

Именно там, на Катарском автосалоне, который, не смотря ни на что, существует, ближневосточному миру явился еще один гиперкар. А вместе с ним и компания, которая обещает наладить его производство, а в скором времени запустить в производство и еще один автомобиль.

2016 Elibriea Qatar Concept

Эта компания называется Elibriea, ее первое детище получило имя Equvallas. Произвел на свет и то, и другое некто Абдул Вахаб Зяулла – выпускник катарского филиала техасского университета. Идея родилась еще пять лет назад, когда Зяулла еще учился.

Теперь же она доведена до логического конца. Во всяком случае, презентационное прокрывало с машины было сброшено. И что увидел мир?

Граненое тело, которое по агрессивности легко соперничает с бомбардировщиком Стелс, гильотинного типа двери, собственной конструкции, как утверждает автор и «динамические шторки», регулирующие поток воздуха, поступающего к радиаторам.

2016 Elibriea Qatar Concept

О технике известно совсем мало. Местные журналисты говорят о двигателе V6 производства General Motors. Ориентировочная мощность в 525 л.с. Полноприводная трансмиссия неизвестного производителя, как и секвентальная коробка передач. По разным сведениям автор обещает разгон до сотни за три секунды.

Он объясняет такую динамику исключительно небольшим весом Equvallas. Расчетная масса не превышает 1000 кг. Таким образом новый гиперкар мог бы посоперничать со многими известными одноклассниками начального уровня.

Пока о серийном производстве речь не идет. Зяулла заявил, что у опытного образца есть небольшие проблемы с подвеской, которые пока не дают возможности получить все необходимые официальные бумаги для начала производства.

Дебютировал первый польский суперкар Arrinera Hussarya GT
Компания VLF Automotive представила суперкар Force 1
Inferno. Новый гиперкар из Мексики

Оставьте комментарий