Elio Motor представила трехцилиндровый двигатель объемом 0,9 л

Elio Motor

Одна дверь, два места, три колеса

Американский стартап Elio Motor показал прототип трехцилиндрового двигателя объемом 0,9 л для своего трехколесного транспортного средства, которое намерена выпустить в продажу в первой половине 2016 года.

Цель компании – расход 2,8 л/100 км.

Elio Motor
Для разработки двигателя была привлечена немецкая машиностроительная компания IAV, которая спроектировала блок и головки цилиндров, коленвал, распредвал, клапаны, поршни и еще ряд деталей.

Прототип уже прошел несколько тестов и, Пол Элио, основатель и генеральный директор Elio Motor, выразил чрезвычайное удовлетворение результатами начальных испытаний:

«Видеть, как наша новая технология воплощается в жизнь, было чрезвычайно захватывающе».

Многие подвергали сомнению желание компании разработать свой двигатель, а не купить готовый, тем более, что на рынке присутствует немалое количество трехцилиндровых агрегатов объемом около литра.

На что Пол ответил:

«Буквально мы пытаемся усовершенствовать автомобильную промышленность, так почему мы должны идти проторенной дорогой и переделывать чей-то мотор? В действительности, не было ничего доступного, что устроило бы нас по мощности и заслуживало интерес наших клиентов».

Это необычное транспортное средство имеет всего одну дверь и места для двух человек. Доступная цена в 6800$ и исключительная экономичность уже привлекли к стартапу 40281 человек.

Elio Motor будет производить трайк в сотрудничестве с Comau на заводе в Шривпорте, Луизиана.

Оставьте комментарий