Илон Маск планирует доставить на Марс 100 тонн полезного груза

В канун православного Рождества основатель Tesla и SpaceX, надежда всея Земли Илон Маск решил пообщаться со всеми желающими в формате чатика

И в ходе обмена мнениями с общественностью сделал несколько интересных признаний.

Более всего общественность интересовали вопросы, связанные с личными привычками Маска (спит в среднем по 6 часов в день, любит Fallout и Bioshock) и космической программой SpaceX.

Известно, что компания поставила себе амбициозную задачу – основать колонию на Марсе уже в следующем десятилетии. Это не считая текущих проектов по доставке грузов на околоземную орбиту и разработки тяжелых ракет со ступенями многоразового использования.

Отвечая на один из вопросов, Илон рассказал, что практическая цель SpaceX заключается в создании транспортной системы, которая смогла бы доставить на Марс 100 тонн полезного груза.

То есть, не считая топлива и собственной массы корабля. Для сравнения, американские “Шаттлы” могли доставить на орбиту (Земли, а не Марса) всего 25 тонн.

Кроме того, Маск признался, что среди разнообразного ПО, которым пользуются в своей работе разработчики SpaceX, важно место занимает компьютерная игра Kerbal Space Program.

Это симулятор-конструктор космических аппаратов, обладающий достоверной физической моделью Солнечной Системы и поведения тел в космосе. Он позволяет строить самые немыслимые конструкции, которые могут полететь лишь в теории, и понаблюдать за их эффективностью для межпланетного перелета.

Затягивает, даже если вы не имеете никакого отношения к ракетостроению.

Kerbal Space Program позволяет в полной мере, почему полет человека на Луну столь сложен и стоит так дорого

И в заключении немного об автомобилях: отвечая на вопрос касаемо грядущей модели Tesla Model 3 стоимостью всего 30 тысяч долларов, Илон сообщил, что “она не будет похожа на другие машины”.

Оставьте комментарий