Еще один классический Land Rover Defender. Теперь шотландский

2021 ATAE Munro

Land Rover Defender. На самом деле перед нами работа шотландского стартапа ATAE. И это их первый электрический внедорожник

Land Rover Defender. Полное название небольшой шотландской компании All Terrain All Electric (АТАЕ), и она заявляет, что очень скоро покажет миру свой первый электрический внедорожник. Проект пока называется ATAE Munro Mark 1. И это его первые изображения, представленные разработчиками.

2021 ATAE Munro

По задумке авторов, их работа должна будет заполнить пробел, который вызван снятием с производства классического Land Rover Defender. Отсюда и некоторое сходство Munro с классиком. Полноприводный электромобиль будет экономичной и надежной рабочей лошадкой, которой лишились британские фермеры.

В точки зрения техники здесь все просто и надежно. Лестничная рама, неразрезные мосты, постоянный полный привод, блокировка дифференциалов и пониженный ряд трансмиссии с двухступенчатой раздаточной коробкой.

В отличие от конкурентов, таких, как новые электрические Bollinger B1 и GMC Hummer, ATAE собирается построить доступный внедорожник.

2021 ATAE Munro

Решение очень простое. Практически все, из чего будет сделана машина, заказано у поставщиков, производящих запчасти. Это касается тормозов, подвески и даже кузова. Его, вместе с шасси, серийно производит британская компания Ibex Automotive.

Силовая установка Munro состоит из аккумуляторной батареи мощностью 52 кВт/ч и 212-сильного электродвигателя крутящим моментом 350 Нм. Система будет обеспечивать запас хода до 250 километров при «нормальных дорожных условиях».

При этом разработчики утверждают, что при движении на низких скоростях по легкому бездорожью увеличит запас хода.

Уже в базе обещают скоростную систему зарядки аккумуляторов, которая сможет за полчаса поднять заряд батареи до 80 процентов.

2021 ATAE Munro

ATAE обещает грузоподъемность до 1 000 кг и объем багажного отделения, позволяющий вместить стандартный европоддон. В качестве опции будут предлагаться все привычные водителю внедорожника аксессуары.

Экспедиционные багажники, защита всех мастей, лифтованная подвеска и шины большого диаметра. Компания утверждает, что готова выпустить на заказ и шестиколесную версию Munro.

Первый прототип внедорожника будет готов в конце года. После этого начнется годовая программа глобального тестирования. Одновременно с ней планируется начать и демонстрацию машины для потенциальных клиентов. Прием заказов намечен на лето.

2021 ATAE Munro

Электрический внедорожник Fisker Ocean получит платформу Magna Steyr
Renault готовит новый электрический внедорожник
Triton Model H. Большой электрический внедорожник

Оставьте комментарий