Euro NCAP разбил четверку авто по новой методике

В числе “мальчиков” для битья на этот раз оказались Fiat 500X, Mazda 2, Suzuki Vitara и Renault Espace

Начиная с этого года европейская ассоциация по безопасноти Euro NCAP ужесточила правила проведения своих краш-тестов.

Теперь в перечне тестов появились лобовой удар на скорости 64 км/ч с 40% перекрытием, боковое столкновение на скорости 50 км/ч и имитация ситуации, когда за рулём миниатюрный водитель, за которым сидит габаритный пассажир.

Согласно статистике ДТП в Европе, большая часть лобовых аварий происходит именно с частичным перекрытием.

Suzuki Vitara

EuroNCAP Suzuki GV

Японский кроссовер получил за безопасность высший балл: защита водителя и взрослого пассажира – 89%, детей – 85%, пешехода – 76%, системы безопасности – 75%. Лучше всего Suzuki Vitara справилась с боковым ударом.

Renault Espace

EuroNCAP Renault Espace

Французский минивэн также получил итоговые максимальный пять “звезд” – защита водителя и взрослого пассажира – 82%, детей – 89%, пешехода – 70%, системы безопасности – 80%.

Эксперты Euro NCAP не оценили мастерства дизайнеров Renault и указали, что передняя панель небезопасна для пассажира. А вот задние пассажиры могут чувствовать себя спокойно.

Mazda2

EuroNCAP Mazda 2

Японский хэтчбек стал “хорошистом”. И подвели его электронные помощники, а точнее их отсутствие – модель не оснащается системой автономного экстренного торможения. В итоге: защита водителя и взрослого пассажира – 86%, детей – 78%, пешехода – 84%, системы безопасности – 64%.

Fiat 500X

EuroNCAP FIAT 500X

Итальянский малыш-кроссовер отработал на твердую “четверку”. До максимальных пяти “звезд” Fiat 500X не дотянул по той же причине, что и Mazda2 – из-за отсутствия системы автономного торможения.

А в остальном у него все нормально: защита водителя и взрослого пассажира – 86%, детей – 85%, пешехода – 74%, системы безопасности – 64%.

Читать еще...

Оставьте комментарий