Evoque Convertible может пойти в серию

На женевском автосалоне 2012 года Land Rover презентовал концепт Evoque Convertible

Evoque Convertible. Тогда даже британцы, покупающие больше всех кабриолетов в мире, очень скептически отнеслись к новинке. Казалось, вопрос закрыт.

На самом деле это не так. Все эти годы Land Rover продолжал работы над Evoque с мягким верхом. Официально пока никаких заявлений не слышно. Но разговоры о том, что получено добро на серийное производство звучат все чаще и чаще.


Range-Rover-Evoque-Cabriolet. Evoque Convertible
Решено, что главным рынком для кабриолета станет американский, в Европу же попадут остатки с заокеанского стола. Так это или нет, станет ясно уже в конце июня. Предполагается, что если все же Evoque Convertible пойдет в серию, представят его на ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде.

Большого сюрприза, конечно, не будет, но Land Rover сможет в очередной раз собою гордиться. В этот раз кабриолет на базе Range Rover они построят сами.


Range-Rover-Evoque-Cabriolet-1

Из истории Land Rover

Land Rover — автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей повышенной проходимости класса «премиум». Была основана в 1948 году в Великобритании, с 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors. Входит в состав группы Jaguar Land Rover.

Создателями первого автомобиля Land Rover являются главный дизайнер британской компании Rover — Морис Уилкс и его брат, исполнительный директор — Спенсер Уилкс. В качестве прототипа для нового внедорожника использовали американский Willys.

Читать еще...

Оставьте комментарий