Европейские гранды работают над автомобильной кабиной будущего

faurecia-zf-cockpit

Об этом заявили компании Faurecia, поставщик автомобильных сидений и интерьеров и фирма ZF, известная, как разработчик трансмиссий

Речь идет о разработке концепции интерьера беспилотных транспортных средств, разработкой которых заняты все крупные автопроизводители. И дело не столько и не столько в качестве сборки и отделочных материалов. Проблема в новом уровне безопасности.

faurecia-zf-cockpit

Компания Faurecia частично принадлежит Peugeot и Citroёn, а значит, связано в живым производством непосредственно. Руководство компании считает, что пришло время разработать безопасный, универсальный и максимально связанный с внешним миром интерьер новой эры.

faurecia-zf-cockpit

Что же здесь делает ZF, специалисты которого известны во всем мире, как разработчики едва ли не лучших трансмиссий в мире? Помимо коробок передач ZF, вместе с компанией Nvidia, разрабатывает системы искусственного интеллекта для автомобильной промышленности.

faurecia-zf-cockpit

Партнерство же ZF и Faurecia не означает слияния двух фирм. Никакого объединения капиталов, кроме интеллектуальных, не предусмотрено. Обе компании продолжат работать независимо друг от друга, а объединяются исключительно для решения конкретной проблемы.

faurecia-zf-cockpit
У Apple все же будет автомобиль
Nissan и NASA займутся совместной разработкой автомобильных автопилотов
BMW станет лидером в производстве автономных автомобилей

Оставьте комментарий