Европейский топ-класс в манере Nokian

Шины Nokian WR SUV третьего поколения занесены в категорию АА по европейской маркировке

Это означает, что они обладают наилучшими характеристиками сцепления на мокром покрытии и низким сопротивлением качению. Прежде зимние шины такого высокого уровня не достигали.

Nokian WR SUV 3 сокращает тормозной путь на мокром асфальте «почти на 18 метров» (в релизе производитель не указывает начальную скорость торможения, но в этой категории со 100 км/ч лучшие результаты в диапазоне 47-48 м), а также снижает потребление топлива на 0,6 л/100 км м выбросы СО2 (минус 14 г/км).

Осенью 2015 года достоинства этой шины первыми смогут оценить владельцы скоростных кроссоверов:, Audi Q7, BMW X5, Jeep Grand Cherokee, Mercedes-Benz ML, Porsche Cayenne, VW Touareg, Volvo XC 60.

Набор инноваций у Nokian WR SUV 3 довольно широк. На первых местах резиновая смесь Nokian Twin Trac SUV Silica (разрабатывалась для внедорожников) и усиленная боковина Nokian Aramid Sidewall.

У них на подмоге специальный симметричный направленный рисунок протектора, «снежные когти» для хорошего зацепа в снегу, ступенчатые канавки и самоблокирующиеся 3D-блоки протектора для адекватной управляемости.

Читать еще...

Оставьте комментарий