F-Pace. Первый кроссовер Jaguar

Давно ходившие слухи о кроссовере Jaguar официально подтверждены руководством компании

Конкурента Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC запустят в производство в 2016 году и назовут F-Pace. Пока нас заинтриговали всего одной фотографией, пообещав позже представить больше деталей.

Источник издания AutoNews Europe утверждает, что F-Pace возьмет за основу концепт C-X17, показанный на автошоу во Франкфурте в 2013.

Полноприводный F-Pace будет производиться в Солихалле, Великобритания, на той же алюминиевой платформе, как и недавно показанный XE. Вероятно, от него унаследуется и линейка двигателей.

Однако, в компании не хотят называть его кроссовером или внедорожником, именуя «семейным спортивным автомобилем», всячески открещиваясь от внутренней конкуренции с Land Rover.

В заявлении Яна Кэллама, директора дизайна Jaguar, сказано: «Положительные отзывы на концепт C-X17 побудили компанию утвердить в производство серийную модель. Jaguar F-Pace представляет собой идеальный баланс стиля, эффективности и практичности».

Неизвестно, где покажут серийный вариант F-Pace, но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что долгожданная модель поднимет продажи Jaguar.

Оставьте комментарий