Faraday Future. Новое имя в автомобильной промышленности

Faraday Future

Да. Мы вступаем не только в новый год, но и в новую эру

Эру фантастических транспортных средств, которые доселе были неизвестны человечеству. И вот очередное. Уже 4 января на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе новая компания покажет свое первое полностью электрическое средство передвижения.

Компания называется Faraday Future. Называть фирмы именами знаковых ученых, с легкой руки Элона Маска, вошло в моду. И она презентовала первый видео-тизер своего будущего электромобиля.

Пока все порыто тайной. Будет ли это спортивный седан или хетчбек не ясно. И то, и другое может скрываться за теми немногими набросками, которые, так или иначе, появляются в сети. Ясно, что внешний вид будет агрессивным. Судя по спойлеру машины на коротеньком видео. Скорее всего, все будет из карбона.

Faraday Future

Faraday Future обещает предлагать «умные электрические транспортные средства, которые помогут соединиться с окружающей средой». Не слишком громкие ли заявления? Ведь и о самой компании известно совсем немного. Но то, что известно, не может не вызывать уважения.

Faraday Future

В Faraday Future работает большое количество менеджеров и инженеров, предыдущее место работы которых была Tesla Элона Маска. Одной из ключевых фигур должен стать Ричард Ким, в недавнем прошлом ведущий дизайнер проектов i3 и i8 на BMW.

Faraday Future

Буквально на днях Faraday Future начинает строительство своего завода в Лас-Вегасе. 365 гектаров земли уже куплено. На ней расположится производственный комплекс площадью 280 000 м2. Инвестиции в производство уже составили миллиард долларов.

Вот такой нас ждет Новый год. С наступающим.

BMW и Nissan подсаживают американцев на электричество
Nissan Leaf: первая пятилетка и 200 тысяч владельцев
Электрический Aston Martin представлен на высоком уровне

Читать еще...

Оставьте комментарий