Фердинанд Пих подал в отставку

Минувшие выходные ознаменовались окончанием целой эпохи в европейском автомобилестроении

В отставку с поста Председателя наблюдательного совета концерна Volkswagen AG ушел Фердинанд Пих.

Пока никаких официальных заявлений ни со стороны Пиха, ни со стороны VW Group не последовало, но в прессу начали просачиваться комментарии людей, близких к руководству концерна.

Внука Фердинанда Порше заподозрили в саботаже.

В последнее время он всячески препятствовал работе Генерального директора Мартина Винтеркорна, который занял этот пост во многом благодаря самому Пиху.

Совершенно непонятны мотивы Председателя, но он предложил уволить нынешнего Генерального директора, а на его место назначить Матиаса Мюллера, нынешнего Гендиректора Porsche.

Ferdinand-Piech

По мнению верхушки VW, Пих считал, что уволить Винтеркорна не составит большого труда. Достаточно будет всего лишь обвинить его в недостаточном рвении.

Нужно сказать, что под этим предлогом работы в верхушке концерна с подачи того же Пиха, лишился не один высокопоставленный сотрудник.

Однако, в данном случае схема не сработала. В защиту Винтеркорна выступило не только подавляющее большинство руководства Volkwagen, но и правительство земли Нижняя Саксония, где расположена штаб-квартира концерна.

Ferdinand-Piech

Неделю назад правительство и инициировало экстренную встречу старших членов Совета директоров, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в руководстве VW. Результатом этой встречи и стала отставка Фердинанда Пиха.

Причем, немецкая пресса склоняется к тому, что это был лучший вариант для внука Порше.

Так закончилась целая эра в истории концерна.

Пих немало сделал для успеха марки и был не раз отмечен за свою деятельность. Достаточно перечислить его звания: Автомобильный менеджер ХХ века в 1999 году, Важнейший менеджер с 1971 года в 2011 году. И в том же году Фердинанд Пих стал Человеком года по версии американского издания Automobile Magazine.

17 апреля Пиху исполнилось 78 лет.

И он не собирался уходить на покой. Во всяком случае, совсем не таким образом.

Оставьте комментарий