Ferrari Dino скоро вернется

Разговоры о возрождении Ferrari Dino ходят очень давно, но только теперь в них появилась конкретика

Президент Ferrari Серджио Маркионе вполне определенно заявил, что запуск в производство Dino не есть вопрос вероятности, а только времени.

Правда «большой босс» четко дал понять, что никакого дешевого и массового Ferrari не будет, как все ожидали. Не будет и суб-бренда. Как известно первый Dino, появившийся на рубеже 1960-1970 годов, был вполне доступен и имел даже собственный логотип.

Не говоря уже об относительно массовых шестицилиндровый двигателях, которыми оснащались Lancia Stratos.

1968-Dino-206GT

Сегодня так вопрос не стоит. Маркионе считает, что увеличение производства не пойдет на пользу Ferrari. Компания должна сохранить эксклюзивность, и выпускать на 500 автомобилей меньше, чем требует рынок, а не на 500.

Клиенты должны понимать, что они приобретают эксклюзив.

Кроме того, 500-сильная машина из Маранелло не может стоить дешево, а выпуск на рынок менее мощного аппарата грозит репутационными рисками. Вероятнее всего Dino станет пятой моделью Ferrari наряду с California T, 488 GTB, F12 Berlinetta и FF.

И станет чуть более доступной альтернативой California T. Предположительная цена на старте проекта – $ 230 000.

ferrari-dino-1961

То, что двигатель будет расположен за водителем, даже не обсуждается. А вот сам мотор… Из озвученной мощности в 500 сил, можно предположить, что это будет V-образная шестерка с двойным турбонаддувом.

Маркионе считает, что наличие такого агрегата в программе будет позитивным моментом.

Да и выдумывать велосипед нет необходимости. Ferrari строит подобные моторы для Maserati и пока всех все устраивает. Ну, Chrysler иногда ворчит. А теперь появились серьезные слухи о том, что вскоре Ferrari получит неограниченную свободу внутри концерна.

И это решит все вопросы.

И с производством силовых агрегатов, и самих автомобилей. Хотя здесь американцы ничего и не могли диктовать. Как будет выглядеть новый Dino не известно никому.

Значит, пока любуемся классическим.

Читать еще...

Оставьте комментарий