Ferrari F12tdf. Новая версия F12 Berlinetta

Ferrari представила специальную версию своей F12 Berlinetta

Машина Ferrari F12tdf была создана в честь легендарной дорожной гонки Тур де Франс, которая теперь существует только как велосипедная. На рубеже 50-60 годов прошлого века на французских дорогах не было равных Ferrari 250 GT Berlinrtta.

В начале года в Брюсселе итальянцы показали просто F12 Berlinetta, раскрашенную в боевые цвета победителя гонки 1964 года. А теперь вот целое «специальное издание». И тираж уже объявлен. В Маранелло построят всего 799 таких машин.

Авторы утверждают, что это тот самый автомобиль, который позволит хозяину и на дороге общего пользования, и на гоночной трассе чувствовать себя одинаково удобно. Трудно поспорить.

В F12tdf стоит такой же двигатель, что и в стандартной F12. Это 6,3-литровый атмосферный V12. Его мощность увеличена с 730 до 780 л.с. при 8 000 оборотах, а момент вырос с 690 до 705 Нм. Ferrari утверждает, что его максимум доступен уже на 2 500 оборотах.

До сотни эксклюзив способен разогнаться за 2,9 секунды и показать максимальную скорость в 340 км/ч. Все это достигнуто, благодаря применению управляющей электроники, пришедшей из Формулы 1.

И результат налицо. Круг по тестовой трассе во Фьорано F12tdf прошла за 1 минуту и 21 секунду. Это на две секунды быстрее, чем стандартная F12 Berlinetta. И это очень серьезный результат.

Помнится еще недавно рассказывая о результате «стандарта» Ferrari говорила, что результат 1’23’’ это на секунду быстрее, чем Ferrari 599 GTO, на 1,9 секунды быстрее, чем Ferrari Enzo, на две секунды быстрее, чем 458 Italia и 3,5 секунды быстрее, чем 599 GTB. А теперь такой прирост!

Маранелло объясняет это не только выросшей мощностью и моментом, но и более короткими передачами в семиступенчатом роботе с двойным сцеплением. Но новые не только шестерни в коробке.

Переделаны тормоза, они стали значительно мощнее, и позволяют вытормозить машину со 100 км/ч на расстоянии всего в 30,5 метров.

Заменены и шины. Чересчур низкий профиль передней резины добавлял F12 Berlinetta недостаточной поворачиваемости, теперь эта проблема закрыта. Да, колесные диски теперь 20-го размера, в крыльях над которыми теперь появились «жалюзи».

Кроме этого F12tdf получила увеличенные в размерах спойлеры и воздухозаборники и переработанные диффузор. Все эти новинки позволили производить на 30% больше прижимной силы, чем «стандарт», а еще более широкое применение углеволокна позволило серьезно снизить вес. F12tdf составил 1415 кг, а это на целые 110 кг легче прародителя.

В салоне минимум отделки. Только алькантара на сидениях. Карты дверей углепластиковые, а на полу, вместо привычных ковриков, голый алюминий.

Самый-самый Ferrari
Ferrari Dino скоро вернется
Есть новая Ferrari. 488 GTB

Читать еще...

Оставьте комментарий