Ferrari GTC 4 Lusso дебютирует в Женеве

2016 Ferrari GTC 4 Lusso

Перед дебютом на неотвратимо приближающемся Женевском автосалоне, в Маранелло решили предъявить свою новинку. Это Ferrari GTC 4 Lusso

То, что раньше называлось FF. С одной стороны это можно было бы назвать просто фейслифтом, но в данном случае все намного серьезнее.

Что касается внешности, то у GTC 4 Lusso чуть иная радиаторная решетка со встроенными воздухозабориниками, в передних крыльях появились «жалюзи», на крыше – небольшой спойлер и совершенно новый диффузор. Ferrari говорит, теперь аэродинамическая эффективность теперь «намного выше», чем у FF.

2016 Ferrari GTC 4 Lusso

Интересно, что GTC 4 Lusso нацелена на непривычную для компании аудиторию. В Маранелло говорят о более молодых водителях, которые будут готовы использовать свой автомобиль чаще. Исследования показали, что автомобили FF в среднем имеют больший пробег, чем остальные Ferrari.

Под капотом у GTC 4 Lusso 6,2-литровый V12, знакомый по той же FF, но его мощность поднялась до 690 л.с. при 8000 оборотах в минуту, а крутящий момент теперь составляет 697 Нм при 5750 оборотах. При этом 80% момента доступны уже на отметке 1750.

2016 Ferrari GTC 4 Lusso

Как и прежде крутящий момент передается на колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Ferrari утверждает, что именно такая трансмиссия лучший компромисс, если автомобиль используется и как спортивный на гоночном треке, и как «семейный» на городских улицах.

Ferrari GTC 4 Lusso разгоняется до первой сотни за 3,4 секунды, а это на 0,3 быстрее, чем FF, но максимальная скорость при этом осталась неизменной – 335 км/ч. Не изменилась и масса автомобиля. Обещается 1790 кг, что, по словам разработчиков, соответствует цифрам в паспорте FF. О расходе топлива и выбросах в атмосферу пока не говорят, но подразумевается, что и здесь цифры прежние.

2016 Ferrari GTC 4 Lusso

Обновлена патентованная система полного привода. Теперь она называется 4rm-S. В своем новом поколении она дает водителю чуть больше свободы в боковом скольжении, но готова правильно распределить избыточный крутящий момент на «заснеженных, мокрых и скользких покрытиях».

Есть изменения и в салоне. Четыре кресла никуда не делись, но появилась новая информационно-развлекательная система, которая совместима с Apple CarPlay. Вся информация выводится на 1,25-дюймовый экран, а это не просто больше, чем было у FF, Ferrari утверждает, что теперь они лидеры в классе и по этому показателю.

2016 Ferrari GTC 4 Lusso

Теперь показания приборов могут видеть и пассажиры, и впервые владельцы подобных машин из Маранелло смогут оценить уровень перегрузок.

Рулевое колесо стало меньше в диаметре. Этого удалось достичь благодаря новой компактной подушке безопасности. Кроме этого, на руле появилось несколько новых клавиш, но при этом он стал «более эргономичным». Особо подчеркивается, что теперь рядом с подлокотником есть специальная ниша для хранения ключа.

Все остальные детали Ferrari обещает рассказать уже в Женеве.

 

Самый-самый Ferrari
Внедорожный Ferrari FF уже готов
Ferrari F12tdf. Новая версия F12 Berlinetta

Читать еще...

Оставьте комментарий