Ferrari Portofino M стала мощнее и получила восьмиступенчатый автомат

2021 Ferrari Portofino M

К имени Ferrari Portofino добавлена еще одна литера. Это «М» и означает она Modificata. Кроме буквы в названии итальянский спорткар получил 20 дополнительных сил мощности.

Все три года назад Ferrarri сменила свой заслуженный GT с именем California T на новую машину Portofino. И вот автомобиль получил обновления. И это совсем не привычный «фейслифт в середине жизненного цикла» с новым бампером и светодиодными лампочками. Есть и глобальные изменения. И главное из них – недавно разработанная в Маранелло восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

2021 Ferrari Portofino M

Впервые в кабриолете Ferrari появилась восьмиступенчатая коробка передач. При этом ее блок муфт на 20 процентов компактнее, а переварить она готова на 35 процентов больше крутящего момента, чем предыдущая трансмиссия. История прогнозируемая: Ferrari Portofino по сути – кабриолет на базе купе Ferrari Roma, а в нем такая коробка передач уже используется.

2021 Ferrari Portofino M

То же относится и выросшей мощности. Теперь 3,9-литровый V8 с двойным турбонаддувом отдает в обновленном кабриолете на 20 сил больше прежнего. То есть мощность Ferrari Portofino Modificata теперь составляет 612 л.с., а крутящий момент – 760 Нм. И эти цифры соответствуют характеристиками Ferrari Roma.

2021 Ferrari Portofino M

Интересно, что Ferrari Portofino M позиционируется в Маранелло, как машина начального уровня. Но при этом у нее показатели взрослого спорткара. До сотни она разгоняется за 3,45 секунды, до 200 км/ч – за 9,8, а максимальная скорость кабриолета составляет 320 км/ч. Максималка осталась прежней, разгон до сотни сократился всего на 0,05 секунды, но до 200 – на целую секунды.

2021 Ferrari Portofino M

Все остальные внешние обновки чисто косметические. А в салоне появился диск управления режимами движения. Причем есть и новый режим – Гонка. Кроме этого Ferrari предлагает несколько новых дополнительных функций, в том числе сиденья с подогревом и вентиляцией и целый ряд электронных помощников водителю.

https://www.facebook.com/motorglobemag/posts/2661617123940777

Автомобиль Энцо Феррари будет продан
Ferrari начинает работы над электромобилем
Ferrari готовит внедорожник и новый гиперкар

Читать еще...

Оставьте комментарий