Ferrari представляет миру Феттеля

В преддверии Нового Года Скудерия решила представить своего нового пилота – четырехкратного Чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Представить с помощью цифры 5, которая украсит нос его нового автомобиля

Впервые на официальную сессию нового сезона Себастьян выйдет 13 марта за рулем красной теперь машины под номером пять. И станет таким образом пятым представителем Германии в истории Ferrari. Предыдущим немцем был, как известно, Михаэль Шумахер, стартовавший за Скудерию в 180 Гран-При, 72 из которых выиграл, завоевав для Маранелло пять Чемпионских титулов.

Другим немцем, внесшим значительный вклад в историю команды, был Вольфганг фон Трипс, претендовавший на титул в 1961 году, но погибший в Монце. Та ужасная авария унесла жизни 14 зрителей. Фон Трипс выводил Ferrari на старт 25 раз и выиграл две гонки.

Карьера еще пары немецких пилотов в Маранелло не была столь продуктивной. Курт Адольф принял участие в Гран-При Германии 1953 года, но гонку не закончил, а Ханс-Иоахим Штук в 1952 принял участие в квалификации к заключительному итальянскому этапу, но на старт самой гонки не вышел.

Кроме этого Себастьян Феттель станет пятым в истории Скудерии гонщиком, который подписал контракт с Ferrari уже имея Чемпионские титулы. До него это сделали Михаэль Шумахер, Хуан-Мануэль Фанхио, Фернандо Алонсо и Ален Прост. Интересно, что только первым двум удалось выиграть хотя бы еще один титул за рулем машин со вздыбленным жеребцом на борту.

Ну, и Феттель тринадцатый пилот Ferrari, родившийся в июле, как и такие звезды Скудерии: Альберто Аскари, Фернандо Алонсо, Патрик Тамбэ, Рене Арну, Крис Амон и Луиджи Муссо.

Vettel-Ferrari

Оставьте комментарий