Fiat 500X бьет рекорды безопасности

Маленький итальянский кроссовер получил рейтинг «Top Safety Pick Plus» от американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS)

Fiat 500X 2016-го модельного года заработал отличные оценки во всех пяти краш-тестах. Но в отличие от методики европейской ассоциации EuroNCAP, у американцев есть весьма весьма коварное испытание – фронтальный удар при малом перекрытии.

Площадь контакта при этом настолько мала, что препятствие «режет» машину как нож. А ведь габариты итальянского малыша не столь велики, чтобы погасить энергию удара складыванием силовых элементов конструкции кузова.

“Повреждения манекена указывают, что в реальной ситуации возможна лишь травма левой голени, вероятность же других травм – очень низка”, – отмечается в отчете IIHS.

Особых проблем у малолитражного кроссовера ценой от $20 000 не возникло и при боковом ударе, а также опрокидывании и ударе сзади – боковые шторки безопасности, подголовники и элементы кузова сработали на «отлично».

А приставку «Плюс» к высшему рейтингу Страхового института Fiat 500X заслужил благодаря наличию системы автоматического экстренного торможения (AEB). Это уже вторая модель итало-американского альянса заработавшая в этом году максимальную оценку IIHS – первым был Chrysler 200.

Вообще в 2015-м же в сегменте SUV’ов хорошо зарекомендовали себя в плане безопасности Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Subaru Forester, Honda CR-V и Mitsubishi Outlander.

Весьма рекомендуем посмотреть до конца прилагаемое видео. Очень наглядно.

Fiat интригует пикапом Toro
Дебют Fiat Ægea. Запад для Востока
Fiat 500X может превратиться в Abarth

Оставьте комментарий