Fiat 500X превратится в Abarth

2016 Fiat 500x

Когда появился самый первый современный Fiat 500, всем стало понятно, что итальянцы будут пытаться повторить успех Mini

Как и возрожденная британская марка, Fiat постепенно расширяет семью своих малышей. И начинает делать из них почти суперкары.

Речь, конечно, идет о линейке Abarth. Которая, на сегодняшний день, состоит всего из двух моделей. Это Fiat 500 Abarth и пятисотка кабриолет. Но лиха беда начало.

2016 Fiat 500

В ближайшее время ожидается еще несколько заряженных машин. О чем и сообщили с гордостью командиры концерна Fiat Chrysler. Официально подтверждено появления Fiat 124 Spider Abarth, и было бы странно, если бы он не появился.

А совсем недавно начальник маркетингового отдела Abarth Фабрицио Симоне проговорился, что ожидается и более мощная версия кроссовера, построенного на базе Fiat 500. Сразу же начались разговоры о возможных двигателях, которые получат машинки со скорпионом на эмблеме.

2016 Fiat 500

Вполне логичным выглядела идея использования 1,4-литрового бензинового турбомоторчика мощностью в 170 л.с. В случае со 124 Spider это было бы резонно, но тот же Симоне заявил, что главными конкурентами кроссовера Fiat 500X Abarth должны стать Mini John Cooper Works Countryman и Nissan Juke Nismo RS. Здесь уж 170 силами никак не обойдешься.

Следующее предположение, которое очень похоже на правду – 1,7 литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель, который используют Alfa Romeo Giulietta Quadrifoglio Verde и Alfa C4. 240 сил это как раз то, что нужно.

2016 Fiat 500

О сроках выхода в свет пока никто официально ничего не говорит, но босс Abarth Паоло Гальярдо в родном из последних интервью заявил, что уже в 2016 году на рынке появится еще один Abarth.

Логично было бы предположить, что речь идет о кроссовере. Именно такие машины сегодня пользуются ажиотажным спросом.

С другой стороны, те самые конкуренты – Mini и Nissan, уже крепко стоят на ногах, и откусить у них часть рынка будет совсем не просто. Это понимают и в руководстве Fiat Chrysler.

Начальники, похоже, вспомнили, что у них есть мощное спортивное подразделение с прекрасной репутацией и яркой историей.

2016-fiat-500

На сегодняшний день дилерская сеть Fiat продала всего 300 машин Abarth, но планы на ближайшее будущее очень амбициозны. Уже в будущем году планируется продать 750 автомобилей. И ставки делается на кроссовер, тесты которого «пираты» уже даже успели снять на видео.

2016 Fiat 500

А потом придет черед и 124 Spider Abarth. Но его продвигать собираются чрез чемпионат мира по ралли. Чтобы уж совсем вернуться к истокам. Правда, с тем же самым Mini этот номер не сработал. Подождем, что покажет Fiat.

Fiat 124 Spider: сделано в Японии
Fiat разворачивает производство пикапа Toro
Один седан — два имени. Fiat Aegea, он же Tipo

Оставьте комментарий