Fiat 500X станет кабриолетом

2019 Fiat 500x

Компактный итальянский кроссовер Fiat 500X получит мягкий верх и даже мягкую гибридную силовую установку.

Решение не самое понятное. Многие считают, что у внедорожник с мягким верхом не может быть популярным, если это не Jeep Wrangler или Ford Bronco. Подтверждением тому стал провал Nissan Murano CrossCabriolet после четыре лет производства. Или опыт Land Rover у которого не получилось с кабриолетом Evoque.

2019 Fiat 500x

Тем не менее Fiat Chrysler Automobiles решил испытать судьбу. Уже известно, что Fiat 500X Cabrio начнет производство своего кабриолета на заводе Мелфи в Италии. Та же, где уже производится Jeep Renegade.

2019 Fiat 500x

Причем новый 500X Cabrio может оказаться совсем не единственным кабриолетом в сегменте. Volkswagen по-прежнему предлагает в Европе свой T-Roc Cabriolet, который не пользуется широким спросом. И вовсе не потому, что он на 5,5 тысяч евро дороже обычного внедорожника. А это для компактного сегмента кроссоверов цифра немалая.

2019 Fiat 500x

Что касается итальянского кроссовера, то он сохранит все панели кузова, и даже двери стандартного Fiat 500X. А крыша и заднее стекло легко можно позаимствовать у Fiat 500C, который предлагается с мягким верхом. Кстати, у этого кабриолета очень неплохие двигатели.

Но для Fiat 500X готовится и силовая установка с мягкой гибридной технологией. Такая версия кроссовера появится уже в 2022 модельном году. В качестве базы машина уже будет предлагаться с автоматической коробкой передач и полным приводом.

Кроме этого Fiat еще в прошлом году говорил об идее «сочетания версий 500X и 500L», что станет еще одной ступенью развития итальянского компактного кроссовера.

2019 Fiat 500x

Fiat Ducato 4×4 Expedition. Внедорожный дом на колесах
Пикап Fiat Strada получил набор аксессуаров от Mopar
Новый Fiat Panda появится раньше срока

Читать еще...

Оставьте комментарий