Fiat готовит 124 Spider

Fiat готовит 124 Spider. Успех «пятисотки» вдохновил руководство Fiat на очередной исторический прорыв. В Турине задумали возродить Fiat-124

Fiat готовит 124 Spider. Только не тот, из которого были построены знаменитые «Жигули», а спортивный 124-Spider, вышедший в свет в далеком 1966 году.

Однако сами итальянцы решили не браться за разработку и строительство новой машины, культовой, как ожидается, с нуля. Они договорились о сотрудничестве с японцами. Уже в будущем году мир увидит 124-Spider перелицованный из Mazda MX-5.

Сначала были разговоры, что и двухместная Alfa будет построена на этом же шасси, но Сержио Маркионе , генеральный директор FCA Grоup, заявил, что автомобиль с именем Alfa-Romeo не может собираться за пределами Италии.

Тем не менее, по неподтвержденным данным, обе итальянские новинки будут выпускаться в Хиросиме.

2016-fiat-124-spider
Пока известно, что новая Mazda MX-5 будет запущена в производство и продажу уже в этом году, а ее версия с именем Fiat – годом позже. В том, что это произойдет уже никто не сомневается. Fiat подал заявку на регистрацию торговой марки Fiat-124 в Европе и Fiat-124 Spider в Америке.

Предположительно новый спайдер унаследует от Mazda все, кроме двигателя и кузова.

Машина будет весить менее тысячи килограмм, а приводить ее мог бы 1,4 литровый Multi Air Turbo, использующийся на Alfa-Romeo Guilietta.

Хотя для версии Abarth, а в этом случае ее просто не может не быть, потребуется более мощный почти гоночный мотор, тормоза и подвеска. Но за этим-то дело точно не станет. Ну и внешность. Скорее всего, что-то с оттенком ретро.

Возможно и такое…

2016-fiat-124-spider

Читать еще...

Оставьте комментарий