Fiat отказал Audi в праве на имя Q2

Право на имя Q2. Представители Audi не смогли получить разрешение Fiat на использование индекса Q2 для своего нового кроссовера

Право на имя Q2. Ранее итальянцы застолбили его для модификации Alfa Romeo GT. Поэтому младший кроссовер Audi получит индекс Q1 – решение, которое немцы всячески избегали, чтобы не вызывать ассоциации с миниатюрным хэтчбеком А1, созданным на базе совсем уж беспремиумного Polo.

Имя Q2 носит дифференциал повышенного трения, устанавливаемый за доплату между передними колесами купе Alfa Romeo GT. По словам представителей Audi, за право использования данного цифробуквенного обозначения они готовы были заплатить “Фиату” щедрую сумму, однако предложение осталось без ответа.

Кроме того, президент Fiat Crysler Серджио Маркионе посоветовал немцам не тратить время на новые бесплодные попытки. И те, похоже, смирились.

Что характерно, “Фиату” также принадлежат права на индекс Q4, которым помечаются полноприводные версии Maserati Quattroporte, однако в Audi сообщили, что уж на него-то они точно не претендуют.

Читать еще...

Оставьте комментарий