FIAT представил пикап для Европы

2018 FIAT Fullback

Все рассказки про бразильский пикап FIAT, который завоюет мир, оказались просто рассказками. То есть он завоюет, конечно, но только мир, расположенный по берегам Амазонки. На других берегах будет и FIAT другой

На рынках EMEA, а эта аббревиатура расшифровывается как Europe, the Middle East and Africa, будет совсем другой пикап. Его только что представили миру на автосалоне в Дубае. Это FIAT Fullback – стильный «спортактивити», который будет брать на борт 1,045 кг поклажи, с телом, длиною 5,285 метра и с колесной базой ровно в три метра.

На европейский рынок будет поставляться версия только с двойной кабиной и полным приводом. Двигатель – 2,4-литровый турбодизель, может быть 150-сильный или помощнее – 180 л.с. На выбор две коробки передач: шестиступенчатая механика или пятидиапазонный автомат.

FIAT Fullback

Подразделение итальянцев FIAT Professional, которое занимается производством коммерческих автомобилей, посчитало, что на рынках EMEA в 2014 году было продано 675 000 пикапов, это почти четверть от всех проданных коммерческих машин. Глупо терять такой кусок пирога. Так что итальянцы взялись серьезно.

И серьезность эту крепко поддержали из-за океана. Нужно не забывать, что FIAT плывет в одной лодке с Chrysler, а на этом же борту присутствует подразделение Mopar – мощнейший производитель аксессуаров и запчастей к полноприводной технике.

Начиная от Jeepи заканчивая Ram. Так вот Mopar обязали разработать всю стандартную для Америки линейку допоборудования. Начиная с крышек для кузова и заканчивая лифт-китами. Бразильскому Toro такая поддержка пока и не снится.

Один седан — два имени. Fiat Aegea, он же Tipo
Эксклюзивный внедорожный домик Fiat Ducato 4×4 Expedition
Fiat 500X может превратиться в Abarth

Оставьте комментарий