Fisker заявил о готовности построить электрический пикап

2019 Fisker Electric Pickup

Это уже второй проект полноприводного электромобиля, который анонсирует Хенрик Фискер, хозяин относительно новой одноименной компании.

Хенрик Фискер – экс-дизанер Aston Martin и автор Fisker Karma почти полгода назад объявил о готовности предъявить миру свой первый электрический внедорожник. Теперь же он продемонстрировал и первый пикап, построенный на базе того же электрокара. Проблема только в том, ни один его нынешний проект не получил подтвержденного финансирования.

2019 Fisker Electric SUV

Новый проект Фискера, как объявлено, будет выпущен сразу вслед за внедорожником, и этот проект очень напоминает американскую пару Rivian R1T/R1S. И это далеко не начало нового «электрического» проекта дизайнера. Он уже заявил о выпуске к 2021 году еще два электромобиля Fisker Emotion и Fisker Orbit.

2019 Fisker Electric SUV

Проблем у новой компании Хенрика Фискера много. Во-первых, уже упомянутое отсутствие финансирования, во-вторых, отсутствие производственных мощностей. Кроме этого у еще несуществующей компании уже множество конкурентов.

Достаточно назвать все тот же Rivian, у которого электрический пикап уже практически готов, и пикап Tesla, который, вполне вероятно, будет называться Model B. Причем, пикап Tesla, как уже объявлено, будет стоить менее $ 50 000. А это выбивает почву из под ног любого конкурента.

2019 Fisker Electric SUV

Тем более, что Фискер собирается использовать солнечные батареи на крыше будущего внедорожника для подзарядки аккумуляторной батареи. А эти технологии пока совсем недешевы.

2019 Fisker Electric SUV

Электроседан Fisker EMotion дебютирует в августе
Был Fisker, стал Elux
Концепт Karma SC1 Vision. Язык дизайна завтрашнего дня

Оставьте комментарий