Флагманский Mercedes-Benz EQS. Все, что уже известно о новом электрическом седане

2021 Mercedes-Benz EQS

Флагманский Mercedes-Benz EQS. Первый электрический седан Merceded-Benz дебютирует уже 15 апреля. И компания опубликовала некоторые технические подробности о своем флагмане

Флагманский Mercedes-Benz EQS. Mercedes уже представил дизайн салона своего электрического седана. Известно, что на старте будет предлагаться две комплектации: EQS 450+ и EQS 580 4MATIC. А чуть позже появится и спортивная версия AMG.

Mercedes-Benz EQS 450+ получит силовую установку, которую Mercedes называет eATS. Она приводит заднюю ось и отдает 333 л.с. мощности и 568 Нм крутящего момента.

2021 Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz EQS 580 4MATIC + будет оснащен двумя двигателями. По одному на каждую ось. Суммарная мощность такой установки 532 силы, а крутящий момент 855 Нм. Эти цифры относятся к обычному семейному седану. Интересно, какие характеристики будут у спортивного AMG.

2021 Mercedes-Benz EQS

Пока не ясно будет ли у первой версии полный привод, а у второй – задний. Об этом компания обещает рассказать во время презентации своего седана. Доподлинно известно, что максимальная скорость на всех версиях будет ограничена электроникой на уровне 210 км/ч. Эта мера должна увеличить запас хода EQS.

2021 Mercedes-Benz EQS

По официальным данным Mercedes-Benz EQS сможет проходить на одной зарядке до 77 километров. При условии, что в автомобиле будет установлена батарея мощностью в 107,8 кВт/ч. Хотя будет и менее мощный 90-киловаттный аккумулятор.

Такие показатели были достигнуты благодаря минимально низкому лобовому сопротивлению автомобиля. Эта цифра составляет всего 0,20. И это новый рекорд для серийного автомобиля. Предыдущий составлял 0,22. Кроме увеличения запаса хода, низкое лобовое сопротивление делает салон автомобиля тише.

2021 Mercedes-Benz EQS

Батарея Mercedes-Benz EQS может заряжаться на 200-киловаттных станциях быстрой зарядки. На них за 15 минут можно будет добавить 300 км пробега.

Доступно и стандартное зарядное устройство для использования в бытовой электросети. При этом Mercedes добавил функцию Plug & Charge, которая позволяет автомобилю общаться с зарядной станцией.

2021 Mercedes-Benz EQS

Это дает возможность использовать более 500 000 зарядных станций Mercedes me во всем мире. Все, что необходимо, подключить автомобиль, зарядить его и отключить от сети. Все счета за зарядку будут обрабатываться автоматически с помощью приложения Mercedes me.

Еще одной особенностью нового Mercedes EQS станет его громадный 56-дюймовый гиперэкран, который объединяет в себе приборную панель, информационно-развлекательную систему и дисплей для пассажиров.

Экран занимает всю ширину приборной панели, но это не единственное решение. Для любителей традиционных интерьеров доступен и стандартны экран с диагональю 12,3 дюйма.

2021 Mercedes-Benz EQS

Судя по тому, что уже известно, седан Mercedes-Benz EQS станет первым автомобилем, который на равных сможет конкурировать с Tesla. А все остальное Mercedes расскажет 15 апреля. В день мировой премьеры EQS.

2021 Mercedes-Benz EQS

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон представил гиперкар Mercedes-AMG One
Новый Mercedes-Benz SL. Первые официальные фотографии
Новый Mercedes-Benz CLS выехал на Нюрбургринг

Читать еще...

Оставьте комментарий