Ford Galaxy третьего поколения появится в продаже в этим летом.

Ford Motor Company представила третье поколение минивэна Ford Galaxy

Эволюционные изменения в дизайне поставили его в один ряд с другими представителями нового корпоративного стиля.

О комфорте и пространстве

Galaxy предложит покупателям семь полноценных мест. Передним пассажирам будут доступны массажные сидения с вентиляцией и подогревом, задним же придется удовлетвориться доработанной многорычажной задней подвеской, предполагающей более комфортное передвижение.

Панель управления в багажнике позволяет одним нажатием опускать кресла второго и третьего рядов, более того, впервые в сегменте, сиденья галерки можно поднимать теми же кнопками.

По сравнению с прошлым поколением Galaxy предоставит пассажирам задних рядов дополнительный сантиметр над головой, и целых 4, если проводить параллели с главными конкурентами.

Ford-Galaxy
Более производительный и тихий кондиционер новой конструкции позволит быстрее устанавливать необходимый микроклимат в салоне.

Широкое применение шумоизолирующих материалов и акустического стекла для ветрового и боковых стекол привело к увеличению звукового комфорта.

Развлекательная мультимедийная система SYNC 2 позволит водителям голосом управлять телефоном, развлечениями, климатом и навигацией.

Чтобы найти на карте достопримечательности, достаточно произнести их название, а список местных ресторанов
можно вывести на экран просто сказав: «Я голоден».

Ford-GalaxyО технологиях

Среди россыпи электронных помощников особенно можно выделить:

Ford-Galaxy

Для улучшения маневренности Ford оснастил «Галактику» улучшенной версией Ford Adaptive Steering, регулирующей передаточное отношение рулевого механизма в зависимости от скорости.

Galaxy получил не только помощника параллельной и перпендикулярной парковки, но и систему, позволяющую выезжать с занятого места. Водителю понадобится только работать педалями газа и тормоза, в то время как руль будет крутиться самостоятельно.

При выезде задним ходом активируется Cross Traffic Alert, предупреждающая о приближающихся транспортных средствах.

Решетка радиатора закрывается автоматически, улучшая аэродинамику и оптимизируя потоки воздуха для охлаждения двигателя.
Впереди стоит камера с обзором в 180 градусов, облегчающая выезд с парковки.

Ford-Galaxy

О безопасности

Как и полагается семейному автомобилю, Galaxy разработан так, чтобы обезопасить самый важный груз – людей.

На нем установлены «занавески» безопасности вдоль всей поверхности остекления машины, коленная подушка для водителя, преднатяжители ремней для второго ряда и «напоминатель» для всех не пристегнувшихся пассажиров.

Так же впервые установлены боковые подушки безопасности для второго ряда.

Система MyKey позволит владельцу запрограммировать ключ, который сможет запретить входящие телефонные звонки, ограничит максимальную скорость, запретит отключение систем безопасности, уменьшит максимальную громкость аудиосистемы или вовсе отключит ее, если кто-то из пассажиров не пристегнется.

По всей видимости, эта технология предназначена для родителей, доверяющих свою машину детям.

Само собой Galaxy оснащается системами контроля мертвых зон и слежения за разметкой.

Ford-Galaxy

О динамике

Не смотря на то, что Galaxy всегда был исключительно семейным автомобилем, в отличии от почти что драйверского соплатформенного S-Max, ему есть что показать и в плане динамики.

Он предсказуемо будет оснащаться широкой линейкой двигателей. Среди них — дизель, объемом в два литра, доступный в вариантах 120, 150 и 180 л.с. и бензиновые EcoBoost -1,6 л (160 л.с.) и 2,0 л (240).

Из новинок — двухлитровый битурбо-дизель мощность в 210 л.с. и крутящим моментом в 450 Нм, при 2000 об/мин.

Все моторы соответствуют стандарту Euro 6, оснащены системой Старт\Стоп и рекуперативной подзарядкой, которая включает генератор при движении накатом или торможении.

Это позволяет снизить нагрузку на двигатель и, соответственно, уменьшить расход топлива.

В заключение, предлагаем посмотреть ролик с невероятным фокусом иллюзиониста Дарси Оука, «показывающего» новый Galaxy.

Оставьте комментарий