Ford готовит ограниченную серию своего суперкара GT

2017 Ford GT 66 Heritage Edition

Празднование 50-летия победы Ford в Ле-Мане идет по плану и набирает обороты

Публика очень тепло приняла новый суперкар Ford GT, совсем недавно в честь своей тройной победы американцы вернулись в Ле-Ман с новой машиной. И она тоже победила, и тоже выиграла у Ferrari. Правда теперь тройка Ford заняла первое, второй и четвертое места.

Там же на гонке был продемонстрирован идеально отреставрированный Ford GT 40, на котором экипаж Брюса МакЛарена и Криса Эймона выиграл марафон в далеком 1966 году. Это то самое шасси Р1046, о котором мы уже писали.

2017 Ford GT 66 Heritage Edition

И вот следующий подарок к юбилею. Ford решил, что после заслуженной победы на гоночной трассе пора бы победить соперников и на дорогах общего пользования. И предложил своим поклонникам ограниченную серию своего суперкара Ford GT ’66 Heritage Edition.

Heritage Edition будет доступна только в черном цвете, как собственно, и положено историческому автомобилю Ford.

Можно будет выбирать только между глянцевой и матовой окраской кузова. Как и в оригинале, через весь кузов пройдет сдвоенная серебристая полоса и номера в белых кругах на дверях и «капоте».

2017 Ford GT 66 Heritage Edition

Кованные алюминиевый колесные диски 20-размера выкрашены золотистым лаком, а болты крепления – черные. Выгляди довольно зловеще.

По замыслу высшего руководства Ford, это прекрасная идея. Нет смысла строить реплику старого заслуженного автомобиля, если у тебя в предложении есть его прямой наследник.

Заказчик получает современный автомобиль, построенный по последним технологиям, но выглядит он, как Ford GT40 Mk II 1966 года.

2017 Ford GT 66 Heritage Edition

Весь салон будет затянут в кожу цвета черного дерева. Речь идет не только о сиденьях, но и о приборной панели, дверных картах и центральной консоли. Все кожаные детали интерьера отстрочены контрастной золотой нитью. Ею же выполнены и все вышивки на подголовниках сидений и руле.

2017 Ford GT 66 Heritage Edition

Все, что не удалось затянуть в кожу, выполнено из углеродного волокна. Алюминиевые подрулевые переключатели коробки передач и почти гоночные педали дополнены ремнями безопасности синего цвета, как и у оригинала. Ну, и обязательный в таких случаях памятный шильдик с номером машины.

Пока нет никаких сведений о количестве и стоимости Ford GT ’66 Heritage Edition. Заявлено. Что серия будет ограничена и в ее основу ляжет Ford GT 2017 модельного года. А их всего планируется построить только 500 штук со стартовой ценой в $ 400 000.

2017 Ford GT 66 Heritage Edition

Ford подготовил эксклюзивную серию к 50-летию победы в Ле-Мане
Новый суперкар от Ford получит колеса из углеволокна
Ford GT дебютирует уже в Дайтоне

Оставьте комментарий