Ford инвестирует громадные деньги в электрический стартап

2018 Rivian R1T

Речь идет об американской компании Rivian, которая утроила фурор на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Тогда на автосалоне Rivian представила сразу два больших электромобиля: пикап R1T и семейный внедорожник R1S. Причем качество предложения было такое высокое, что Pininfarina уже подписала соглашение с Rivian, по которому американцы построят электрическое шасси для внедорожника Pininfarina. Теперь за дело взялся Ford.

2019 Rivian R1S

«Голубой овал» вложит в бренд $ 500 миллионов, которые пойдут на разработку нового электромобиля на платформе Rivian. Ford официально заявил, что этот проект будет дополнен производством аккумуляторных батарей, что серьезно облегчит задачу ввода в производство электрического кроссовера и электрический пикап Ford F-150.

2018 Rivian R1S

Уже известно, что Rivian будет изготавливать платформу на своей производственной базе и передавать ее в Ford. Где и что будет производить на этой архитектуре Ford, пока не разглашается. Но обе компании заявили, что новая продукция «Голубого овала» не будет напрямую конкурировать с машинами Rivian.

2018 Rivian R1S

Интересно, что кроме Pinunfarina и Ford не единственные автопроизводители, которые вели переговоры с Rivian. Здесь уже побывали эмиссары из GM. Но подробностей пока нет. Нужно помнить, что Ford и Volkswagen уже сотрудничают над созданием нового электрического продукта для Америки. Но руководство Ford утверждает, что немецкая платформа MEB и новая от Rivian предназначены для совершенно разных продуктов.

2019 Rivian R1S

Ford и Mahindra разрабатывают новый среднеразмерный внедорожник
Ford представил пасажирський мікроавтобус Tourneo Custom з гібридним силовим агрегатом
Ford Mustang 2020 модельного года станет мощнее

Читать еще...

Оставьте комментарий