Ford поведал о европейской спецификации Mustang’а

Концерн Ford рассекретил технические характеристики европейской версии спорткара Mustang

Культовая американская модель будет поставляться в Европу в двух модификациях. Топ-версия получит пятилитровый двигатель V8, развивающий 421 лошадиную силу и 530 Нм максимального крутящего момента.

В паре с шестиступенчатой механической коробкой передач этот мотор разгонит машину до 100 км/ч всего за 4,8 секунды.

Более скромная версия будет оснащаться 317-сильным мотором EcoBoost (432 Нм)объемом 2,3 литра. Соответственно, медленнее будет и разгон – 5,8 секунды до “сотни”. Зато порадует относительно скромным топливным аппетитом: 8 литров бензина на сотню километров пробега.

Система управления режимами движения имеет четыре предварительных настройки: Normal, Sport+, Track и Snow/Wet.

На европейском рынке Mustang будет предлагаться с пакетом Performance Pack, который включает 19-дюймовые легкосплавные диски, автоматические фары и светодиодные задние фонари, двухзонный климат-контроль, стереосистему с девятью динамиками и информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и технологией голосовой управления Ford Sync 2.

На данный момент оформлено уже более 2200 предварительных заказов.

Первые машины поступят европейским клиентам в июле 2015 года, а вот в Великобритании американский спорткар ближе к осени. Правый руль, знаете ли…

Напомним, что в этом году впервые за всю 50-летнюю историю выпуска культового спорткара, Ford начинает официально поставлять Mustang в Европу.

Читать еще...

Оставьте комментарий