Ford представил концепт грузовика будущего

2018 Ford f-Vision Concept

Ford F-Vision будет электрическим автономным магистральным сидельным тягачом

Концепт был представлен в рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта в Ганновере, где «Голубой овал», вместе с обновленным семейством Transit, представил еще и концепцию электрического большегрузного грузовика будущего. Интересно, что это работа плод совместных трудов штаб-квартиры и турецкого подразделения Ford Otosan.

Пока о технике речь не шла. Разговор исключительно о концепции развития сидельных тягачей. Прежде всего, это аэродинамика. Кроме выступающих из кузова камер, сменивших зеркала заднего вида, все остальное тело, включая и саму кабину, и прицеп, максимально аэродинамически эффективны.

Утопленные в кузов колеса прицепа, единственная дверь и вклеенное без швов остекление кабины призвано максимально снизить лобовое сопротивление, а значит и потребление топлива, каким бы оно ни было. Никаких официальных заявлений на сей счет Ford пока не делал, но по неофициальной информации F-Vision будет электрическим.

Пока нам известно о трех электротягачах: Tesla Semi, Nikola One и T-Log. Оба они на разных стадиях проектирования, изготовления и испытаний. Теперь появился проект и от Ford. И он пока единственный, в основе которого лежит система автономного управления, которой так серьезно занимаются специалисты «Голубого овала».

2018 Ford f-Vision Concept

Электрический грузовик Fuso eCanter. Жесткий ответ Европы Tesla
Volkswagen тоже выпустит электрический грузовик
У Mercedes-Benz готов электрический грузовик

Читать еще...

Оставьте комментарий