Ford представил новый F-150 Raptor

2021 F-150 Raptor

Новый суперпикап Ford пока будет предлагаться только с двигателем V6. Но в будущем году появится Raptor R с V8 под капотом.

На первый взгляд, новый Ford F-150 Raptor построен по тому же лекалу, что и стандартный пикап F-150. Он не выглядит кардинально другим грузовиком куда не посмотри. Это касается и вешнего вида, и интерьера. Но это не так. Новый Raptor по-настоящему инновационный пикап.

2021 F-150 Raptor

Пока новый Raptor оснащен 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом. Причем, его мощность пока держатся в секрете. И это странно. Ведь современный F-150 Raptor выдает на гора всего 450 л.с. мощности и 690 Нм крутящего момента. И это ничто по сравнению с прямым конкурентом – Ram TRX с его 700-сильным двигателем. Остается ждать обещанного Raptor R с двигателем V8.

2021 F-150 Raptor

Но есть и хорошая новость. Американцы заявили, что это первый в истории двигатель 3,5-литровый EcoBoost V6, построенный Ford, который прекрасно звучит. Причем, новая выпускная система имеет четыре режима звучания выхлопа: Тихий, Нормальный, Спорт и Баха. Их можно выбирать произвольно, или согласовать с соответствующими режимами вождения.

2021 F-150 Raptor

Правда, режимов езды не четыре, а целых семь. И они меняют не только звук выхлопа. Меняется ответ двигателя на работу педали газа, скорость работы коробки передач, жесткость подвески. И подвеской Ford по праву гордится. Такой системы прежде не было ни на одном пикапе марки.

Прежде всего, речь о задней подвеске. Это пятирычажная система со сверхдлинными продольными тягами и тягой Панара, которые обеспечивают впечатляющую артикуляцию. Кроме этого здесь и новый амортизаторы Fox и массивные пружины на всех колесах. Новинка для полноразмерных пикапов. Это обеспечивает громадный ход колес: 35,5 см впереди и 38 см сзади.

2021 F-150 Raptor

Эти цифры гарантированы для базовой внедорожной резины размером в 35 дюймов. В качестве опции предложат и 37, но тогда ход подвески снизится, хотя и незначительно.

2021 F-150 Raptor

Что до внешности, то новый Ford F-150 Raptor получил новый капот, облицовку радиатора и новые задние двери. Кроме этого есть и несколько деталей, которые невозможно увидеть на стандартном пикапе. При этом Ford предлагает только один вариант кабины – четырехдверный Super Crew.

2021 F-150 Raptor

Нет ничего революционного и в интерьере. По сути – это салон стандартного Ford F-150 с добавлением нескольких цветовых акцентов и деталей отделки из углеродного волокна. К этому добавлены еще подрулевые лепестки переключения короки передач, позаимствованные у Ford Mustang Shelby GT500.

2021 F-150 Raptor

Первые автомобили появятся в продаже в Америке только летом. Ближе к этому времени Ford обещает опубликовать мощностные параметры пикапа. А от них будет зависеть и цена.

Продажи нового Ford Bronco откладываются
Новый Ford Maverick. Все, что уже известно
Цена на обновленный Ford Ranger в Таиланде начнется с $ 19 000

Читать еще...

Оставьте комментарий