Ford пригнал в Чикаго патрульный Interceptor

На Чикагском автосалоне “голубой овал” представил новый полицейский кроссовер Police Interceptor Utility

Машина, спроектированная на базе “гражданского” Ford Explorer, отличается соответствующей раскраской и дооборудована проблесковыми “маячками” и рядом электронных систем.

Кроме того, внедорожник получил усиленные подвеску, подрамник и защиту двигателя, а также бронированные двери и окна со стороны водителя и пассажира.

В салоне Police Interceptor Utility изменились центральная консоль и панель приборов.

В числе полезных функций стоит отметить режим наблюдения Surveillance Mode для обеспечения безопасности полицейских – при приближении к автомобилю потенциального злоумышленника система автоматически поднимет стекла и заблокирует все двери.

Моторная линейка полицейского кроссовера насчитывает пару бензиновых агрегатов: 3,7-литровый мотор V6 мощностью 304 л.с. и максимальным крутящим моментом 378 Нм, а также 365-сильный турбированный двигатель EcoBoost V6 объемом 3,5 литра.

В стандартную комплектацию входят система полного привода и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. Мотор и коробка имеют специальный режим “преследования”, обеспечивающий особую резвость при погоне за бандитами.

Обеспечение нужд американской полиции в автомобилях – лакомый кусок для любого автопроизводителя. Только в 2013 году правоохранительным органам Штатов Ford продал более 14 тысяч патрульных внедорожников на базе Explorer.

Оставьте комментарий