Ford рапортует о наиболее передовом заводе в мире

В начале февраля 2015 года корпорация Ford Motor Company завершила инвестирование €2,38 млрд. в модернизацию испанского завода в Валенсии

Завод превращен в одно из наиболее гибких и продуктивных автомобильных производств в мире.

Предприятие будет выпускать шесть моделей: все семейство нового Mondeo (три кузова, а также гибридную версию), кроссовер Kuga, коммерческий Transit Connect, пассажирский Tourneo Connect.

В середине года к ним добавятся многофункциональные S-Max и Galaxy, а также премиальный Vignale Mondeo, для которого возводится персональный центр.

Первенцем особого ряда станет Ford Vignale Mondeo. Каждый экземпляр будет проходить дополнительную процедуру проверки качества с помощью лазерных установок и камер.

Уже в этом году завод увеличит выпуск до 400 тыс. автомобилей (прибавка 40%), а в дальнейшем этот показатель может вырасти до 450 тыс. в год. Тем самым предприятие еще более утвердится в роли одного из ведущих испанских экспортеров, – 80% продукции отправляется на внешние рынки.

Для самой Испании это означает рост числа рабочих мест от 5 тыс. в 2013 году до 8 тыс. в 2015-м. Еще полторы тысячи подтянулись за счет роста предприятий-поставщиков.

Президент и генеральный исполнительный директор Ford Марк Филдс говорит:

«Завод мирового уровня поможет нам обеспечить растущий спрос не только в Европе, но и во всем мире.

Предприятие в Валенсии это не только крупнейшие производственные мощности корпорации Ford, выпускающие автомобили и моторы для 75 стран, но и центр внедрения инновационных решений, использующий одно из самых передовых, гибких и экологичных производств в отрасли».

Ford открыл завод в Валенсии в 1976 году с участием короля Испании и Генри Форда II. За это время там собрали свыше 11 млн автомобилей и 15 млн силовых агрегатов. Страна смогла прервать многолетнюю изоляцию и заявить о себе в экономическом плане на международном уровне.

В процессе недавней модернизации возведен дополнительный окрасочный цех, технологические процессы которого избавляют от необходимости просушки деталей между операциями, кроме того, использована технология обнаружения загрязнений (выигрыш в качестве и экологичности процесса).

Мощность сборочного цеха поднята до 2 тыс. машин в день, установлено свыше 900 современных роботов.

На участках, где применяется глобальная система Ford Production System, все необходимые комплектующие перемещаются рядом с автомобилем – это экономит время и ресурсы.

Высокотехнологичные процессы обслуживают порядка 600 инженеров.

 

Оставьте комментарий