Ford раскрыл детали нового двухлитрового битурбированого двигателя EcoBoost

Полностью новое поколение Ford Edge появится в американских шоурумах уже в начале 2015 года – об этом сообщает сайт carscoops

Это будет первый Ford в Северной Америке, оснащенный новым битурбированным двухлитровым двигателем EcoBoost.

Представители компании утверждают, что новый силовой агрегат будет более отзывчивым, чем нынешнее поколение EcoBoost, и больше понравится активным водителям. Кроме того, будет доступен буксировочный пакет, позволяющий тянуть прицеп массой 1587 кг.

С новым двигателем Ford надеется увеличить продажи Edge с четырехцилиндровыми двигателями до 30% от общего количества реализованных автомобилей данной модели. Для сравнения, за первые 11 месяцев 2014 года четырехцилиндровые модификации выбрали всего 5% покупателей.

Ожидается, что новый битурбированный двигатель будет развивать мощность 245 л.с., а максимальный крутящий момент составит 366 Н•м. Полные технические характеристики и данные по расходу топлива будут известны ближе к началу продаж.

В дополнение к двойному турбонаддуву, двухлитровый EcoBoost получит новые поршни, обеспечивающие более высокую степень сжатия (9,7:1 вместо 9,3:1), оптимизированный для установки двойного наддува интегрированный выпускной коллектор, новая активная система контроля уровня масла, активная регулировка клапанов для более точного управления уровнями наддува и новую топливную систему высокого давления с непосредственным впрыском топлива.

Производство нового двигателя стартует в Кливленде, штат Огайо, в начале 2015 года. В завод уже вложено $200 млн и создано 450 новых рабочих мест.

Готовые моторы будут отправлять в расположенный неподалеку завод в Оуквилле (Канада), где производится Ford Edge. Сейчас “Экобусты” для Edge привозят из Европы.

Оставьте комментарий