Ford сократит количество платформ до пяти

2011-Ford-F-150

Новые модульные платформы позволят автогиганту из Дирборна производить более широкий ассортимент моделей

Сейчас автомобильная марка делает основную ставку на кроссоверы, внедорожники и грузовые автомобили, в надежде сэкономить до $ 25,5 миллиардов к 2023 году.

2018 Ford hybrid future
Ford будет разрабатывать несколько гибридов в ближайшем будущем

Производитель намерен сократить число платформ для постройки автомобилей с нынешних 9 до 5, поскольку даже 9 это сейчас уже много. Это будет происходить в рамках «One Ford Global Plan» в течение последующих нескольких лет и поможет сэкономить огромные суммы.

2018 Ford hybrid future
Помимо того, не за горами дебют нового поколения Explorer и Escape (который на европейском рынке известен как Kuga)

Ожидается, что 5 платформ разделят на несколько типов для разных моделей. Заднеприводная или полноприводная рамная тележка – для F-серии и Expedition, передне- или же полноприводная – для кроссоверов Kuga и Edge, заднеприводная или полноприводная безрамная – для Mustang и Explorer, который может получить монопривод уже в 2020.

2018 Ford Mustang 10th Million Milestone
7 августа модель Mustang отпраздновала большой юбилей – с конвейера завода Flat Rock в Мичигане сошел 10-миллионный «Мустанг»

Также отдельной платформой будет та, что будут использовать при постройке коммерческих автомобилей и шасси. А последней в этом списке станет платформа для разработки электромобилей и гибридных версий.

Благодаря этому плану развития марки, Ford планирует сократить расходы на $ 7 млрд. и снизить время вывода модели на рынок примерно на 20%. Согласно плану, эффективность производства должна вырасти до 40%.

2000-13 Ford Curier BR-Spec
Также Ford хочет вернуться в сегмент компактных пикапов с пока ещё не названной моделью, построенной на платформе Focus. На фото: Courier, что пользовался большим спросом в Латинской Америке в начале 2000-ых

Подобная практика уже применялась в рамках Ford Motor Company, поскольку бывший главный директор Алан Малалли (Alan Malally) сумел в середине 2000-ых годов вернуть Ford к прибыльности, сократив количество платформ с 30 до 9.

2019 Ford Mondeo Turnier Facelift
Вероятно, последнее обновление Mondeo ждет своего дебюта перед «уходом модели на пенсию», поскольку выпускать седаны и универсалы теперь больше не настолько прибыльно

Новый Ford Mustang дебютирует в NASCAR
Ford представил систему предупреждения о случайном выезде на полосу встречного движения
Пикап на базе Ford Focus уже почти реальность

Оставьте комментарий