Фотошпионы засняли Alfa Romeo 4C Spider

Фотошпионы засняли Alfa Romeo Alfa Romeo 4C Spider

Фотошпионы засняли Alfa Romeo. Серийная Alfa Romeo 4C Spider в кузове тарга была заснята фотошпионами до официального показа, намеченного на 2015г. Автомобиль обнаружен в предместьях испанского городка Убеда.

От концепта, представленного на автосалоне в Женеве, серийный вариант отличается иными фарами, выхлопной системой и наличием дополнительного воздухозаборника у заднего колеса.

На презентации концепта представители “Альфы” заявляли, что увеличение веса автомобиля в сравнении с купе 4С будет в пределах 60кг. Этого удалось достичь благодаря широкому применению углепластика: из него изготовлена крыша, спойлеры, рамка ветрового стекла и защитная дуга, выдвигающаяся при переворачивании.

Отдельное внимание при проектировании кузова уделялось минимизации турбулентности при снятом верхе. Все это должно попасть и на серийную версию.

Двухступенчатая выхлопная система сделана с использованием титана и углеволокна. Выхлопные трубы были разработаны известным производителем мотоциклетных спортивных глушителей Akrapovic, который работал в MotoGP, Superbikes и в мотокроссе.

Выхлоп имеет электрически управляемую клапанную систему, повышающую производительность при нажатии на отдельную кнопку.

Технически тарга будет идентична купе. Под капотом расположен тот же турбированный четырехцилиндровый полностью алюминиевый двигатель объемом 1,75 литра и мощностью 240 лошадиных сил.

Разгон до сотни занимает 4,5 секунды, что делает Spider самой быстрой открытой Alfa Romeo. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Распределение веса между осями: 40/60.

Концепт-кар Alfa Romeo 4C Spyder

Читать еще...

2 Thoughts to “Фотошпионы засняли Alfa Romeo 4C Spider”

  1. Мало кто может сравниться с Альфой в стиле.

Оставьте комментарий