Французский автопром получит новый флагманский автомобиль

2012 Citroen-Numero 9 Concept

Его планирует построить DS. Причем, уже сейчас заявлен  автомобиль с «потрясающим» дизайном, который станет конкурентом BMW 5 Series, но это не будет седан. Интересно, что автомобиль такой в арсенале компании есть.

С первой минуты создания торговой марки DS, руководство PSA Group пытается дистанцироваться от Peugeot и Citroёn. Используя готовые технические решения, DS превращается в премиальный бренд с нестандартными дизайнерскими решениями.

2012 Citroen-Numero 9 Concept

Новые автомобили этой марки, а это уже готовый DS 7 Crossback и новый хетчбек DS 3 Crossback, который только готовится к своему дебюту, очень неплохой задел. Но марке просто необходим флагман. И им, как оказалось в компании очень серьезно заняты.

2012 Citroen-Numero 9 Concept

Ожидается, что новый автомобиль появится уже в 2020 году и получит имя DS 8. Это будет прямой конкурент BMW 5 Series, Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class. Дело не простое. И французы решили, что не приведут в сегмент еще один седан. Французские дизайнеры готовят стильный хетчбек, который вполне смог бы стать развитием идей концепта Citroёn Numero 9, представленного еще в 2012 году.

2012 Citroen-Numero 9 Concept

И это не просто предположения. Вице-президент бренда Эрик Аподе заявил, что сегодня не только принято генеральное решение, но уже подтверждены все технические и дизайнерские решения. Причем, подтверждены уже на уровне производственников и подрядчиков. Еще раз было подчеркнуто, что это будет автомобиль со «свежим» и «впечатляющим» дизайном.

2012 Citroen-Numero 9 Concept

Аподе прямо сказал, что DS не собирается копировать решения таких игроков, как Mercedes, например. Нет смысла строить еще один представительский седан. Компания представит статусный хетчбек. И здесь нет ничего революционного для французов. Citroёn уже предлагал нестандартные решения в классе представительских автомобиле. И всех это устраивало.

2012 Citroen-Numero 9 Concept

Стильный кузов будет накрывать уже известную платформу французов EMP2, на которой построен новый Peugeot 508, одна из самых привлекательных внешне машин в своем классе. Совершенно понятно, что DS предложит несколько технических решений, и гибридная силовая установка будет обязательно. Пока только не ясно, будет она построена вокруг дизели или бензинового двигателя.

2012 Citroen-Numero 9 Concept

DS готовит концепт к Пекинсокму автосалону
Французский DS готовит для MINI серьезного конкурента
DS 7 стал официальным автомобилем президента Франции

Оставьте комментарий